Как обновить розы - легкий путь

donna rose
2019-03-20 10:55:33

"Школа цветоводства"

Обрезка роз - звучит страшно на первый взгляд, но на самом деле это поможет вам добиться пышного цветения!

1. Стрижка для повторного цветения

Виды стрижки варьируются в зависимости от типа розы, но самый простой способ - это срезать увядшую розу на конце стебля, срез делается над первым листом.

Это мгновенно преображает ваш розовый куст и делает его привлекательнее. Удаление старых цветков высвобождает новые силы у растения на вторую волну цветения, вместо завязывания семян.

Чайно-гибридные розы нуждаются в несколько ином подходе.

а) Чайно-гибридные розы

Общее правило для этих роз: под увядшим бутоном вы ищете первый лист (он состоит из пяти маленьких листочков), но срез делаете под ним, в том месте, где начинается второй лист (он тоже состоит из пяти листочков). Однако вы не повредите розе, если срежете чуть выше или ниже.

Если срежете чайно-гибридную розу чуть ниже - не страшно

В конце лета можно просто срезать цветущие бутоны. Это способствует росту листвы и побегов, что важно для розы, которая переходит в спящий период перед зимовкой. Однако, если вы сделаете это слишком рано, роза повторно зацветет на коротких черенках. Чайно-гибридные розы славятся длинными черенками, поэтому этот трюк поможет обойти привычки розы.

Чайно-гибридная роза

б) Флорибунда и спрей розы

С этими розами все предельно просто. Срежьте сухие бутоны в любом месте ниже всего соцветия увядших роз.

Отцветшее соцветие спрей-розы

с) Кустовые розы

Многие из сегодняшних кустовых роз умеют сами сбрасывать отцветшие бутоны (самоочищаться), поэтому хорошая новость заключается в том, что вам, возможно, никогда не придется их стричь. Тем не менее, вы можете периодически стричь и придавать форму кусту по своему желанию. Но учитывайте, что кустовые розы цветут только на молодых побегах. Если вы срежете новый прирост, вы не повредите растению, вы просто растяните время через которое увидите цветение.

Кустовая роза

2. Как стричь сами кусты розы

Многие розы нуждаются в небольшой обрезке. Весной вы должны изучить свою розу, чтобы удалить высушенные или мертвые побеги, которые не перезимовали. Весной лучше всего обрезать верхушки розовых кустов до однородной формы.

Избегайте обрезки осенью, потому что обрезка любого типа подстегивает рост. Не срезайте розы на букет за несколько недель до первых заморозков. По мере того, как погода становится холоднее, розы начинают дремать, перемещая свои запасы питательных веществ в корни. Если сделать обрезку, процесс остановится.

Однако осенью вы можете обрезать высокие современные розы, такие как чайно-гибридные и грандифлора (выше 1,5 метра). Эта обрезка помогает уберечь их от зимних ветров.

Как обновить розы - легкий путь 0
Как обновить розы - легкий путь 1
Как обновить розы - легкий путь 2
Как обновить розы - легкий путь 3
Как обновить розы - легкий путь 4
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!