Интересная идея как приготовить бананы - в условиях обычной кухни)))
Посмотрела предыдущий пост, очень впечатлил цветок лотоса)))
Процесс приготовления нереально красив, но...
Готовлю так :
на сковороду сливочное масло. горсть кокосовой стружки. четвертинки банана ( режем пополам и вдоль).орешки нарезанные. обжариваем — банан становится прозрачнее, стружка румянится. не передержать только!
Это основа))) далее- пошли варианты- сыну, например, кладу на тарелку вот эту базу, наливаю сгущенки. без сгущенки — не еда.
Если в доме есть сливки- льем на сковороду и прогреваем. Соус получится.
С мороженым пробовали- хорошо получается.
Сахар- не кладем! получается сладко и так. больше одного такого банана съесть нереально. Запах и вкус очень легкие, необычные.
Как Вы экзотично питаетесь ) У нас бананы и в свежем виде влет уходят)
оооой))) прям экзотично))))))насмешили))))))
секрет: идешь в супермаркете- опа, бананы с просрочкой… потемневшие, за полцены… и понеслось- в выпечку, в десерт... копеечку сэкономила и удивила. ну и тому подобное.
а вообще- я больше пять лет вегетарианствовала жестко, из растительного ассортимента умею многое готовить, неожиданное иногда)))
Бананы с потемневшей шкуркой — как раз и есть самые спелые, они лучше усваиваются. Просто они не товарного вида)
в общем да, и и меня вполне устраивает, что маркетинг их списывает как некондицию)
а зелеными бананами кабачковой спелости любители ЗОЖ хрустят, я такое не люблю
Необычный рецепт. Я только темные бананы в выпечку использовала. Кушать любим те, что с ярко-желтой шкуркой.
Вспомнила свой первый банан, купленный в студенческие годы. Тогда они не лежали в каждом магазине, да и вообще редко где были. И вот на практике в Москве увидела длиннющую очередь за бананами. Отстояла, принесла домой. И долго не могла понять, чего за ними так гоняются. Бананы-то были зеленые со вкусом, в лучшем случае, огурца. Следующий банан был у меня лет через 15, в 90-е годы
мода, а шопаделаешь))) щас такое едят.....
в бананах ( спелых, как ранее подметила Оксана-ник) два неоспоримых преимущества- в них нет фруктовых кислот и они слизистой структуры- то есть это практически бальзам для желудка и всей системы пищеварения.