Интересная идея как приготовить бананы - в условиях обычной кухни)))

Рутя
2020-03-23 15:46:15

Посмотрела предыдущий пост, очень впечатлил цветок лотоса)))

Процесс приготовления нереально красив, но... 

Готовлю так : 

на сковороду сливочное масло. горсть кокосовой стружки. четвертинки банана ( режем пополам и вдоль).орешки нарезанные.  обжариваем — банан становится прозрачнее, стружка румянится. не передержать только!

Это основа))) далее- пошли варианты- сыну, например, кладу на тарелку вот эту базу,  наливаю сгущенки. без сгущенки — не еда. 

Если в доме есть сливки- льем на сковороду  и прогреваем. Соус получится.

С мороженым пробовали- хорошо получается.

Сахар- не кладем! получается сладко и так. больше одного такого банана съесть нереально. Запах и вкус очень легкие, необычные.

Мне нравится
2
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-03-23 18:54:27

Как Вы экзотично питаетесь ) У нас бананы и в свежем виде влет уходят) 

Рутя В ответ на Оксана-ник
0+1
2020-03-24 09:59:35

оооой))) прям экзотично))))))насмешили))))))

секрет: идешь в супермаркете- опа, бананы с просрочкой… потемневшие, за полцены… и понеслось- в выпечку, в десерт... копеечку сэкономила и удивила. ну и тому подобное.

а вообще- я больше пять лет вегетарианствовала жестко, из растительного ассортимента умею многое готовить, неожиданное иногда)))

Оксана-ник В ответ на Рутя
00
2020-03-24 15:29:39

Бананы с потемневшей шкуркой — как раз и есть самые спелые, они лучше усваиваются.  Просто они не товарного вида)

Рутя В ответ на Оксана-ник
00
2020-03-24 16:32:18

в общем да, и  и меня вполне устраивает, что маркетинг их списывает как некондицию)

а зелеными бананами кабачковой спелости любители ЗОЖ хрустят, я такое не люблю

00
2020-03-24 17:30:02

Необычный рецепт. Я только темные бананы в выпечку использовала. Кушать любим те, что с ярко-желтой шкуркой.

Вспомнила свой первый банан, купленный в студенческие годы. Тогда они не лежали в каждом магазине, да и вообще редко где были. И вот на практике в Москве увидела длиннющую очередь за бананами. Отстояла, принесла домой. И долго не могла понять, чего за ними так гоняются. Бананы-то были зеленые со вкусом, в лучшем случае, огурца. Следующий банан был у меня лет через 15, в 90-е годы

Рутя В ответ на Людмила
0+1
2020-03-24 18:27:50

мода, а шопаделаешь))) щас такое едят.....

в бананах ( спелых, как ранее  подметила Оксана-ник) два неоспоримых преимущества- в них нет фруктовых кислот и они слизистой структуры- то есть это практически бальзам для желудка и всей системы пищеварения.