Ароматный ковер под ногами

Марина
2020-03-20 10:45:00

Родиной корсиканской мяты являются средиземноморские регионы Корсики, Сардинии, Франции и материковой Италии, где она очень популярна. У неё  необычный  внешний вид: листочки настолько мелкие, что с расстояния лужайка выглядит словно покрытая мхом. Это высокодекоративное, многолетнее травянистое растение образует низкий ароматный ковер, устойчивый к неактивному вытаптыванию. Крохотные многочисленные бледно-лиловые цветочки появляются в июне-августе и цветут все лето, наполняя пространство сада приятным ментоловым ароматом. 

Римский хамемелюм — еще одно из наиболее популярных ароматических почвопокровных растений, используемых вместо травы. Он образует ковер из белых цветков, напоминающих маргаритки. Когда растение сминают или на него наступают, ощущается яблочный аромат его перистых листьев. Из них делают «ромашковый чай».

Если вы предпочитаете на лужайке зеленый ковер без цветов, то выберите сорт хамемелюма без соцветий для лужаек (Treneague). Эта низкорастущая разновидность пускает корни вертикально вниз и стелется по земле.

Мне нравится
8
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!