Оксана-ник
2 часа назад
olechka
4 часа назад

Посадите ароматный ландыш дома в горшок

donna rose
2019-04-26 11:11:09

«Школа цветовода»

Аромат цветущего ландыша можно вдыхать и дома. Просто посадите корневище, выкопанное на даче, в цветочный горшок и наслаждайтесь нежным весенним ароматом на своем подоконнике!

Ландыш (Convallaria majus) — давно знакомый цветок, всем известный своими ароматными белыми цветами, появляющимися в мае. Но вы можете получить цветы в помещении намного раньше: зимой или ранней весной. От посадки до цветения потребуется всего несколько недель. Для зимней выгонки корневище ландыша требуется запасти еще с осени.

Как это сделать

ШАГ 1

Замочите корневище в теплой воде в течение двух часов. Смочите горшечную почву теплой водой, чтобы получилась, так называемая, заливочная смесь. Дно горшка покройте слоем песка от 2 до 5 см. Обрежьте корни, по крайней мере, на 10 см острыми и чистыми ножницами (секатором).

ШАГ 2

Если горшок крупный, то для дренажа может быть недостаточно песка на дне горшка, тогда добавьте дополнительно керамзит. Так как у меня глубокий и большой горшок, я использую специальный дренажный материал в центре емкости, чтобы создать канал, который облегчит полив и испарение влаги. (Вместо специального материала можно использовать ячеистую сетку, свернутую трубочкой и заполненную гравием.)

ШАГ 3

Наполните горшок влажным грунтом наполовину. Поместите корневище внутрь, распределяя корни на заливочной смеси, затем присыпьте их горшечной смесью. Оставшуюся часть на поверхности заполните смоченным мхом сфагнумом до самого верха.

ШАГ 4

Не забывайте своевременно поливать ландыши, так как они нуждаются в большом количестве влаги для хорошего цветения. (Но не устраивайте им болото!)

Совет: по мере полива ваша почва может осесть — это нормально. Просто добавьте необходимое количество грунта позднее

Посадите ароматный ландыш дома в горшок 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
2019-04-27 10:27:46
Посажу в вазон, ландыш такой агрессивный, что оплетает всю поверхность цветника, еле избавилась. Но, аромат и цветочки с листьями мне нравятся.

Список именниников