И снова выбираем горшок...
АВТОР СТАТЬИ: Мария Баринова Кандидат биологических наук, садовод с... наверно, 40-летним стажем :). Дикий.Каждую весну, пересаживая комнатные цветы, мы думаем: ну, вот на этот-то раз позабочусь о себе, любимой, об эстетике подоконника и гармоничных сочетаниях с занавесками... Но, как и в прошлом году, на первом плане оказывается все же забота о растениях. Простой глиняный неглазированный горшок, хорошо пропускающий воздух и не перегревающийся в жару, хорош для суккулентов, пеларгонии, орхидей (для них ...
Вот эта форма кашпо мне нра! Заставлю весь участок лилиями (мечтаю)
Александр, сориентируйте, пожалуйста, что Вы используете для основы — это шина или тазик ? Какого диаметра и глубины основа (я поняла, что вариативно, но для примерного представления?) Два-три см толщина стенок — не тонко? Или треугольники будет трудно выламывать, если толще? Вы их так легко выламываете, что изделие кажется хрупким… Марку краски (или название фирмы-производителя), которой вскрываете, и лака тоже назовите, пожалуйста! Конечно, сохраню видео до весны.
Александр, посмотрела все ваши поделки, это просто такая трудоемкая работа и такая прекрасная, я вот за цемент просто боюсь даже браться, браво вашим рукам.
Спасибо.Понравилась ваза- лилия.
Александр, Вы давно и успешно занимаетесь изготовлением изделий из цемента. Поэтому решила Вас спросить как профессионала - как выполняется кашпо в виде сложенных ладоней, подскажите? Оно довольно крупное, не могу представить, что берется в качестве основы?