Породы кур с мохнатыми ногами
Селекционеры выводят разные куриные породы, отличающиеся внешними признаками и продуктивными характеристиками. Существуют кроссы, которые стали популярны не из-за яйценоскости и качественного мяса, а благодаря необычной декоративной внешности. В числе таких кроссов – куры с мохнатыми ногами.
Содержание Брама Китайская Шелковая
Брама
Брама – американская порода кур с мохнатыми лапами, появившаяся во второй половине 19-го столетия. Характеризуются мускулистым туловищем, непропорционально маленькой головой, массивным шейным отделом и стручковидным гребнем. Окрас характеризуется светлыми тонами, преимущественно куропатчатый, встречается серый, коричневый и белый. Хвост недлинный, широкий, с задранными кверху перьями. Оперение густое и плотное, к достижению зрелого возраста разрастается.Отличительные характеристики Брамы:
высокий иммунитет;
выносливость;
неприхотливость.
Относится к мясо-яичному направлению, т.к. имеет средние показатели продуктивности:
количество ежегодно приносимых яиц – от 120 до 140, вес каждого – до 60 г;
вес взрослой курицы – от 3,5 до 5 кг, выходом – до 50-55%.
В последнее время породная линия американских мохнатых кур утратила свой сельскохозяйственное предназначение и является декоративной выставочной птицей.
Брама – американская порода кур с мохнатыми лапами, появившаяся во второй половине 19-го столетия. Характеризуются мускулистым туловищем, непропорционально маленькой головой, массивным шейным отделом и стручковидным гребнем. Окрас характеризуется светлыми тонами, преимущественно куропатчатый, встречается серый, коричневый и белый. Хвост недлинный, широкий, с задранными кверху перьями. Оперение густое и плотное, к достижению зрелого возраста разрастается.Отличительные характеристики Брамы:
высокий иммунитет;
выносливость;
неприхотливость.
Относится к мясо-яичному направлению, т.к. имеет средние показатели продуктивности:
количество ежегодно приносимых яиц – от 120 до 140, вес каждого – до 60 г;
вес взрослой курицы – от 3,5 до 5 кг, выходом – до 50-55%.
В последнее время породная линия американских мохнатых кур утратила свой сельскохозяйственное предназначение и является декоративной выставочной птицей.
История происхождения породы
Изумительная по красоте порода, китайская шелковая курица, известна очень давно. Еще Аристотель упоминал о мягкой, кошачьей шерсти необычных птиц. В Китае порода культивировалась с определенной целью: местные врачи считали мясо этих птиц целебным для ослабленных и выздоравливающих людей.Женские недомогания лечили шариками, изготовленными из сухих внутренностей кур, а малокровие успешно исцелялось после приема специально приготовленного бульона. Черные кохинские куры упоминались в летописях династии Тан.
Описание породы черных кур встречается в заметках путешественника Марка Поло в тринадцатом веке, а уже через пять столетий из Китая нарядных кур вывезли в Европу и в Россию. Сибирь и низовья Волги были центрами по разведению необычной породы, которая считалась гордостью богатых подворий.Интересно, что европейские заводчики поддерживали устойчивую легенду, что шелковые куры – это продукт скрещивания кроликов и птицы, и настойчиво убеждали в этом желающих приобрести пару в свое хозяйство.Врачи считали мясо китайских шелковых целебным для ослабленных и выздоравливающих людей.
Изумительная по красоте порода, китайская шелковая курица, известна очень давно. Еще Аристотель упоминал о мягкой, кошачьей шерсти необычных птиц. В Китае порода культивировалась с определенной целью: местные врачи считали мясо этих птиц целебным для ослабленных и выздоравливающих людей.Женские недомогания лечили шариками, изготовленными из сухих внутренностей кур, а малокровие успешно исцелялось после приема специально приготовленного бульона. Черные кохинские куры упоминались в летописях династии Тан.
Описание породы черных кур встречается в заметках путешественника Марка Поло в тринадцатом веке, а уже через пять столетий из Китая нарядных кур вывезли в Европу и в Россию. Сибирь и низовья Волги были центрами по разведению необычной породы, которая считалась гордостью богатых подворий.Интересно, что европейские заводчики поддерживали устойчивую легенду, что шелковые куры – это продукт скрещивания кроликов и птицы, и настойчиво убеждали в этом желающих приобрести пару в свое хозяйство.Врачи считали мясо китайских шелковых целебным для ослабленных и выздоравливающих людей.
Нет комментариев