Морковь Шантанэ А Кур Руж 2 F1 - отзыв
Морковь Шантанэ А Кур Руж действительно достойна громкого звания Чудо моркови! Сейчас я расскажу вам, почему
Пока наш участок, отведённый под сад, ещё только пополняет свои ряды молодыми деревьями, часть огорода размещается на его территории. Я высеваю морковь и свёклу, высаживаю лук, чеснок, капусты и арбузы, а также землянику и клубнику. Учитывая требования севооборота, моркови и свекле с луком расти пришлось на самом нижнем участке сада, в лёгкой полутени.
Морковь Шантанэ А Кур Руж, груша, лук репчатый Эвейшн
Ничего особенного я со своими грядками не делала — полола, рыхлила, мульчировала, конечно же поливала.
Прореживание понадобилось один раз — сеяла я из расчета экономии не очень щедро. Морковка как морковка, росла и росла, пока однажды не начала я делать заготовки… И вот тут-то морковочка моя начала меня удивлять
Конечно, не все сорта так удивили, но в большинстве своем корнеплоды удались.
Взвесив один из наиболее крупных экземпляров Шантанэ А Кур Руж, я просто обомлела — так не бывает!
Вся как на подбор, цилиндрической формы, мякоть насыщенного оранжевого цвета, сладкий сок просто брызжет. Спасибо селекционерам — порадовали и удивили. Заявленный срок хранения до 7 месяцев я испытаю — грех такую красоту пускать на квашение капусты или приготовление салатов!
Моя оценка гибрида — отлично!
После моркови, укропа, петрушки, сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты. После земляники (через 4 года) — корнеплоды и бобовые, на следующий год — тыква, огурцы, кабачки, после — томаты, лук. После бобов, гороха, лука и чеснока — можно сажать любые культуры.
Заранее готовлю грядку после посеенных седиратов, можно оставить бороздки, я лично протыкаю пальцем дырочки, потом мне так удобнее полоть морковь, т.к. она в одной кучке. И когда становится осенняя промозглая погода, я сею морковь в эти дырочки и закрываю тканью-лутросилом, прижимаю кирпичом. Выпавший снег закрываетгрядку, весной не открываю для сохранения влаги и тепла. ПоРаньше, на этой же грядке сажаю луковицы, совмещаю лук и морковь.
Как показала себя морковь на хранении? И не поняла, почему грехпускать ее на квашение капусты или приготовление салатов? Любоваться на нее, что ли ?