Репа цветная - кто сажал?

Марфа
2020-03-05 08:10:01

Исконно русский овощ, который наши предки называли “зеленой лепешкой”, совершенно неприхотлив в выращивании.

История овоща началась задолго до появления Руси, ведь репа была известна в Древнем Египте как еда для строителей пирамид, в Персии ею питались рабы. Русь узнала о репе из Греции, жителям европейских стран в древние времена корнеплод также был знаком, но ни один народ так не величал овощ, увековечивая ее в поговорках и сказках, которые дошли и до наших дней, как русские.

Человечество не забыло этот древний овощ-прародитель и сейчас, благодаря культивированию существует множество гибридных сортов.

Существующие гибриды и сорта: белый ”Погремушка”; желтый ”Золотой шар”; зеленый ”Сапфир”; черный ”Жженый сахар”; розовый ”Миланская”; оранжевый ”Русский размер”; фиолетовый ”Жучка”; красный ”Красное солнышко”.

Так вот вопрос у меня: вся эта цветная репка, она внутри тоже разноцветная, мякоть в смысле, или все же обычная? Кто знает? 

Мне нравится
2
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-05 09:27:04

сажала 2 сезона репу Гейша(белая) и Пурпурная с белым кончиком, мякоть внутри белая, сладкая, сочная с легким жжением. Очень вкусно порезать тоненько, посолить и полить пахучим растительным маслом! В 18 году сеяла в июле, а в 19 в середине мая, лучше была посеянная летом, крупнее, меньше поеденная червячками. В этом году хочу посадить желтую.

00
2020-03-05 13:32:00

Обычно белая или кремовая внутри. Разные сорта выращивала, и цветные в том числе.

00
2020-03-05 18:32:51

Репка должны быть желтая и желательно сладкая в моем понимании. Я с ней каши варю. 

Людмила В ответ на Оксана-ник
00
2020-03-05 19:37:56

Если влаги достаточно, то она молоденькая вся сладкая. Мне из желтеньких (кремовых) нравится Петровская. И из всех, что я сеяла, она у меня получается самая урожайная