Репа цветная - кто сажал?
Исконно русский овощ, который наши предки называли “зеленой лепешкой”, совершенно неприхотлив в выращивании.
История овоща началась задолго до появления Руси, ведь репа была известна в Древнем Египте как еда для строителей пирамид, в Персии ею питались рабы. Русь узнала о репе из Греции, жителям европейских стран в древние времена корнеплод также был знаком, но ни один народ так не величал овощ, увековечивая ее в поговорках и сказках, которые дошли и до наших дней, как русские.
Человечество не забыло этот древний овощ-прародитель и сейчас, благодаря культивированию существует множество гибридных сортов.
Существующие гибриды и сорта: белый ”Погремушка”; желтый ”Золотой шар”; зеленый ”Сапфир”; черный ”Жженый сахар”; розовый ”Миланская”; оранжевый ”Русский размер”; фиолетовый ”Жучка”; красный ”Красное солнышко”.
Так вот вопрос у меня: вся эта цветная репка, она внутри тоже разноцветная, мякоть в смысле, или все же обычная? Кто знает?
сажала 2 сезона репу Гейша(белая) и Пурпурная с белым кончиком, мякоть внутри белая, сладкая, сочная с легким жжением. Очень вкусно порезать тоненько, посолить и полить пахучим растительным маслом! В 18 году сеяла в июле, а в 19 в середине мая, лучше была посеянная летом, крупнее, меньше поеденная червячками. В этом году хочу посадить желтую.
Обычно белая или кремовая внутри. Разные сорта выращивала, и цветные в том числе.
Репка должны быть желтая и желательно сладкая в моем понимании. Я с ней каши варю.
Если влаги достаточно, то она молоденькая вся сладкая. Мне из желтеньких (кремовых) нравится Петровская. И из всех, что я сеяла, она у меня получается самая урожайная
Я засомневалась, репа ли это ?