Капустная репа
По внешнему виду культура напоминает репу либо брюкву, но в пищу употребляют и стебли, и стеблеплод. Листья капусты также используют для приготовления салатов.
Различные сорта кольраби отличаются по цвету, форме и срокам созревания. По цвету овощ подразделяется на две группы – белые и фиолетовые: белые представители культуры – скороспелые, поэтому их удобно культивировать самостоятельно; фиолетовые растения – среднеранние и поздние, с медленным развитием (вегетация составляет до 3-х месяцев).
Самым нежным вкусом обладают скороспелые бело-зеленые сорта кольраби «Пикант», «Венская белая», «Голубая планета». У сорта чешской селекции Атена стеблеплоды окрашены в светло-зеленый цвет, но мякоть белая. Форма может быть как округлой, так и округло-плоской.
Я никогда не выращивала кольраби. А вы пробовали? Расскажите, есть ли сложности в ее выращивании?
А про кольраби — у нее этот стеблеплод над землей нарастает или под землей (уж простите за вопрос, если кажется смешным — никогда ее не выращивала, и, по-моему, даже «живьем» не видела )
Попробуйте и другие виды посадить, для разнообразия. Я еще и краснокочанную высаживаю. В общем пробую, экспериментирую.
Пекинку выращивала, брюссельку люблю, с цветной никак не подружусь, рассада слабенькая выходит) А остальные капусты не люблю)
не т необходимости лить под каждый куст.