Valerian
2 минуты назад
Настя
17 часов назад

Необычный гость из Мексики – хикама.

Елена-Михайлова1952
2020-02-21 10:10:01

Хикама, или Пахиризус вырезной — травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода.

Кожура корнеплода жёлтая и тонкая. Мякоть — сливочно-белого цвета и имеет хрустящую структуру, напоминающую сырой картофель или грушу. Она имеет сладкий запах, отдалённо напоминающий яблочный. Корнеплод едят обычно сырым, иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, приправляя острым красным перцем, а также варят в супах.

Бобы и побеги хикамы содержат ядовитые вещества и в пищу не употребляются. 

Хикаму размножают с помощью клубней и с помощью семян. Это трудоемкий процесс, поскольку растение не адаптировано к климатическим условиям России. Однако некоторые садоводы-любители могут вырастить капризное растение даже в условиях Сибири. Выращивают хикаму в основном в теплицах с подогревом почвы. В открытом грунте клубни формируются небольшие.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
509
RSS
00
2020-02-20 22:20:07

Все части растения кроме клубня — ядовиты. И хикаму не жарят, потому что при жарке она превращается в кашу.

00
2020-02-20 23:24:48

Все части растения кроме клубня — ядовиты. И хикаму не жарят, потому что при жарке она превращается в кашу.

Вы прямо знаток экзотики, boreurs)

00
2020-02-20 23:27:56

Вы прямо знаток экзотики, boreurs)

К сожалению, по большей части в теории.

00
2020-02-20 23:34:24

К сожалению, по большей части в теории.

Жаль, вы с такой уверенностью утверждаете, что хикаму не жарят, что мне показалось, Вы с ней знакомы не понаслышке) 

0+3
2020-02-20 23:39:31

Жаль, вы с такой уверенностью утверждаете, что хикаму не жарят, что мне показалось, Вы с ней знакомы не понаслышке) 

Люблю читать и смотреть ролики про самые разные овощи-фрукты-ягоды. По-тихоньку пробую выращивать некоторые экзотические и не очень.

00
2020-04-03 17:34:31

Все части растения кроме клубня — ядовиты. И хикаму не жарят, потому что при жарке она превращается в кашу.

И про ядовитость написала, и про способы употребления.