Отчего так ?
Вот нигде не нашла ответ. Иной раз огурцы вырастают покрытые тонким восковым белесым налетом. А то ничего вроде, чистые. Отчего так ?

Огурцы здоровы, на вкусе никак не сказывается, это не болезнь мучнистая роса.

Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Людмила
Дан
Tatiana51
Надежда
Галина
Alisa
Andromeda
Рина
Валерия
Скорее всего это особенности сорта. Я тоже замечала на некоторых сортах. Но, так в основном, на маленьких огурчиках, когда они становятся крупнее налет исчезает
Я замечала это на разных сортах. Причем как замечала: на одном и том же кусту могут быть такие огурцы, а могут быть и без налета.
и тыквы, кабачки, арбуз бывают с восковым налетом и без
Жена (не гуру конечно но она 2 года обучалась на курсах огородного дела) сказала, что это зависит от температурного режима — то есть он неправильный если то появляется налет. в открытом грунте не бывает такого. не знаю как точнее объяснить, в общем не критично это. главное чтоб не горькие огурчики были при этом. не горькие ведь они у вас ?
Нет, не горькие, шкурка толстая бывает при этом, а может, так совпало… Но это не беда. Только с температурой ничего поделать не могу, не от меня зависит ...