Оксана-ник
6 часов назад
Вал.Петровна
21 час назад
Лея
1 день назад

Биодинамический календарь

Бузина Пелагея
2020-02-04 13:40:01

Космос играет в жизни растений важнейшую роль: все космические тела обладают сильным излучением самой различной природы, а это значит, что растения получают, например, от Солнца не только свет, но и другие энергии. Очень сильно влияют зодиакальные созвездия и Луна: все знают о приливах и отливах, но поднятие соков в растениях вверх или уход их в корневую систему также связаны с периодами Луны. Есть свое «дыхание» и у Земли: суточное, сезонное…

Другими словами, Луна, Солнце, планеты Солнечной системы, Земля посылают свои излучения, которые «включают» и «выключают», ослабляют или усиливают те или иные процессы в растениях. Сила этих излучений зависит от движения небесных светил, их взаимного расположения.

Чтобы полно знать и учитывать все аспекты космического влияния на растения, составляются специальные календари, которые отличаются от обычного и лунного календаря, привычного многим земледельцам. Биодинамические календари составляются ежегодно на основании наблюдений за видимым движением планет; в соответствии с этим приводятся рекомендации по проведению работ на каждый день. 

Это выдержка из статьи. Сама статья обширная, надо еще вникать. Я впервые узнала о существовании такого календаря. Пользуетесь ли вы такими календарями? Каково будет ваше мнение о нем? 

Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-04 18:04:23

Впервые слышу.

00
2020-02-05 13:29:28

Про такой календарь не слышала.

Я придерживаюсь частично лунного календаря, и то не всегда.

00
2020-02-15 08:10:01

Читать надо, разбираться. Я думала, подскажут знающие.