Чипсы из пекинской капусты, детям очень нравится
Статья не моя, я просто делюсь.
Когда мои дети просят чипсы, я покупаю пекинскую капусту (показываю, что я с ней делаю)
И закуска, и праздничный съедобный декор! Вкуснее, чем чипсы!
Нужна всего лишь пекинская капуста, соль, перец и немного масла.
Снимаю с капусты листья. Вырезаю толстую часть.
Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще наша любимая закуска — колбаски, которые мой сын называет «Волшебные палочки». Посмотрите — вам понравится))
Выкладываю подготовленные листья в миску.Добавляю соль, черный перец и немного масла. Я использую оливковое, но любое растительное подойдет.
Хорошо перемешиваю, чтобы соль и специи хорошо распределились.Выкладываю подготовленные листья капусты на сетку дегидратора.
Здесь подойдет абсолютно любая сушилка для овощей! Если сушилки нет, можно приготовить такие чипсы в духовке (если, конечно, в духовке можно выставить маленькую температуру)Сушу капусту при 60 градусах примерно 6 часов (периодически проверяю на готовность). Это режим для сушилки (дегидратора)
Если готовить в духовке, тогда 75-80 градусов. Дверцу лучше приоткрыть (я подкладываю обычную ложку).Но в духовке, конечно, и дороже выходит, и не так хрустят чипсы почему-то. Поэтому лучше все же использовать специальную сушилку для овощей и фруктов.Самая недорогая — за одну-две тысячи вполне подойдет. По электроэнергии получается совсем не затратно.
Это очень вкусно! И очень необычно!Даже мой пятилетний сын любит такие чипсы! Это при том, что никакую капусту он не ест.И это не только закуска! Такими красивыми съедобными листочками я украшаю блюда на праздничном столе.Попробуйте приготовить. Всем рекомендую))Из обычной капусты пробовала тоже готовить — получилось. Но не то немного. И по времени это заняло у меня 12 часов.
Надо взять себе на заметку. Спасибо.
Вот посадим и внуков будем чипсами кормить.
Спасибо! Интересный вариант
Сделаем, как пекинскую посадим или в магазин сбегаем?
Скорее в магазин сбегаем