Редька черная, редька зеленая, редька красная

Оксана-ник
2020-01-10 08:08:32

Всем известны черная и зеленая редька. А знаете ли вы о красной редьке ? 

В зависимости от места выведения красная редька бывает: европейской, китайской, японской.Несмотря на то, что красную редьку российские огородники стали выращивать сравнительно недавно, у них уже появились популярные и любимые сорта.

Красное сердцеКрасное сердце – китайский гибрид с нежно-оливковой, плотной кожурой. Мякоть у корнеплода ярко-розового цвета, сочная и сладкая. Горечь отсутствует из-за пониженного содержания горчичного масла.

По вкусовым качествам сорт Ред Мит напоминает дайкон. Ред Мит образует крупные корнеплоды массой около 300 г округлой или овальной формы, с тонкой кожурой и темно-розовой мякотью. Независимо от способа приготовления плоды не горчат, обладают сладким вкусом и нежным ароматом.

Холодостойкий сорт красной редьки «Розовый блеск» имеет розовую, сочную мякоть и сладкий вкус. Созревший корнеплод достигает до 10 см в длину. 

Редька красная зимняя относится к среднеранним сортам. От появления ростков и до сбора корнеплодов проходит не более 60-80 дней. Корнеплоды крупные, массой 200-300 г, округлой формы, с хорошими вкусовыми качествами. Кожура плотная, бордового окраса. Белая мякоть плотная, нежная, сладкая и без горчинки.

Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
2020-01-10 17:22:33

До сих пор маргеланскую кушаем. Красивые сорта.

Оксана-ник В ответ на Sun
00
2020-01-10 17:24:38

На арбузную редиску похожа эта редька. Не она ли и есть ? 

Sun В ответ на Оксана-ник
00
2020-01-10 18:00:32

похожа

0+1
2020-01-10 19:24:37

Надо посмотреть в магазине. Спасибо, интересно!