Редька черная, редька зеленая, редька красная
Всем известны черная и зеленая редька. А знаете ли вы о красной редьке ? 
В зависимости от места выведения красная редька бывает: европейской, китайской, японской. Несмотря на то, что красную редьку российские огородники стали выращивать сравнительно недавно, у них уже появились популярные и любимые сорта.
Красное сердце Красное сердце – китайский гибрид с нежно-оливковой, плотной кожурой. Мякоть у корнеплода ярко-розового цвета, сочная и сладкая. Горечь отсутствует из-за пониженного содержания горчичного масла.

По вкусовым качествам сорт Ред Мит напоминает дайкон. Ред Мит образует крупные корнеплоды массой около 300 г округлой или овальной формы, с тонкой кожурой и темно-розовой мякотью. Независимо от способа приготовления плоды не горчат, обладают сладким вкусом и нежным ароматом.

Холодостойкий сорт красной редьки "Розовый блеск" имеет розовую, сочную мякоть и сладкий вкус. Созревший корнеплод достигает до 10 см в длину.

Редька красная зимняя относится к среднеранним сортам. От появления ростков и до сбора корнеплодов проходит не более 60-80 дней. Корнеплоды крупные, массой 200-300 г, округлой формы, с хорошими вкусовыми качествами. Кожура плотная, бордового окраса. Белая мякоть плотная, нежная, сладкая и без горчинки.


Лариса
Светлана
Ольга
Ольга Амосова
Татьяна
Luma
Вовасик
ТатьянаФёдоровна
Ерлан
Елена
Светлана
iannis
Ирина
kejtlian
Татьяна
Ирина
До сих пор маргеланскую кушаем. Красивые сорта.
На арбузную редиску похожа эта редька. Не она ли и есть ?
похожа
но это же китайская редька...
Да с ними запутаешься, кто как называет.
«В зависимости от места выведения красная редька бывает: европейской, китайской, японской.»
Японская редька это дайкон (обычно белая, редко малиновая как редис), китайская — лоба (обычно зеленая или бело-зеленая снаружи), европейская — черная редька.
В прошлом году сажал китайскую редьку с розовой мякотью. В этом попробую малиновую с малиновой мякотью (вот эту даже не знаю к какому подвиду приписать).
«В зависимости от места выведения красная редька бывает: европейской, китайской, японской.» Я думаю, это более правильная формулировка.
Надо посмотреть в магазине. Спасибо, интересно!