Редька черная, редька зеленая, редька красная
Всем известны черная и зеленая редька. А знаете ли вы о красной редьке ? В зависимости от места выведения красная редька бывает: европейской, китайской, японской. Несмотря на то, что красную редьку российские огородники стали выращивать сравнительно недавно, у них уже появились популярные и любимые сорта.Красное сердце Красное сердце – китайский гибрид с нежно-оливковой, плотной кожурой. Мякоть у корнеплода ярко-розового цвета, сочная и сладкая. Горечь отсутствует из-за пониженного содержания горчичн...
Вот из-за того, что короткого дня, она и не получается у меня, наверное. Черная получается, а маргеланка — нет.
Сажай в июле, всегда получиться. Да и грядки освобождаются.
Как в июле ? Июль самое пекло. Может, позже? К августу ближе ?
Я сажала в числах 25 июля. Погода все время была дождливая, в августе более менее жаркая погода была. Что, не помнишь какая погода была у нас летом? Все время почти дожди. Но урожай отменный был и главная редька чистая, без всяких пятен и дырок от червей. Осталось в холодильнике чуть, видимо на два раза приготовление. Хочу с мясом.
Ну я общие данные беру по погоде, среднестатические, так сказать. Надеюсь, такая погода не постоянно будет все же. К концу июля — еще куда ни шло, можно посадить. Морковка у меня пошла, только собрать ее пришлось раньше, чем хотелось бы.
Конечно, ориентироваться по погоде. Что я сделала и не ошиблась. 60 - 70 дней уже 2-2.5 месяца, 2 и больше месяца, должна укорениться, налиться плодом. Плюс ноябрь. Можно успеть, если погода будет благоприятная.
Я в сентябре уже почти не бываю на даче ((( Холодно, все уезжают, дети в школу, управление отключает воду, свет … Редко, кто живет постоянно.
Тогда ранней весной сажай, ему короткий день требуется. И влажно еще.
Спасибо большое! Как всегда подробно. Но, ещё и рецепты приготовления, народные рецепты лечения. Всё и сразу, прям идеально. Я выращивала её, но только немного, чтобы поесть. Люблю с растительным маслом. Салат «Цветок курая» я делала, но только вместо мяса использовала печень. Тоже вкусно.
Благодарю, редьку я постоянно сажаю, зимой выручает как салат, хоть с капустой, хоть с морковкой, с яблоками с сельдереем, всегда вкусно и полезно.
Девчата, я ее высеваю дважды. Весной в апреле бывают теплые дни высеваю ее и засыпаю снегом. потом высеваю редиску «красный великан». Редиску съедаем первую, затем подходит время маргеланки. Второй раз высеваю в конце июля, примерно, как Люция.У нас жары днем уже нет и редис тоже высеваю. Но я их еще умудряюсь хранить, неплохо получается в песке.
Мы до сих пор из нее делаем салаты, жалко сельдерей корневой закончился, но есть замороженные листья. Вспомнила!!!
у меня как то с сельдереем незадачка получилась пару раз. перестала сеять.Но можно попробовать вновь.
sadovodka.ru/posts/2865-selderei-na-radost-vsem.html
вкусная редька