Арбузная редиска
Арбузная редиска — это новомодный сорт редиса со съедобной бело-зеленой кожурой и хрустящей, ярко розовой мякотью. Российские огородники ещё только присматриваются и с интересом изучают этот необычный гибрид. С целью более подробного изучения генетических особенностей этот овощ стал одним из немногих культурных растений, которые подвергались выращиванию в условиях международной космической станции.По вкусу этот плод очень напоминает дайкон и турнепс. Относится к семейству капустные и имеет немного горьковатый вкус. Арбузная редиска, как можно догадаться по названию, чем-то напоминает миниатюрные арбузики. У нее зеленоватая или белая шкурка, а внутренняя мякоть – ярко розового цвета.
Арбузная редиска — это довольно крупный корнеплод, который достигает размера примерно с бейсбольный мячик – 73-76 миллиметров. Этот плод отлично смотрится в салатах. Очень эффектно ломтики арбузного редиса смотрятся, если их посыпать черным кунжутом или черной же солью.
Правда, этот редис не такой сочный, как обычный, но его также широко используют в кулинарии: запекают, делают пюре, подают со сливками в качестве гарнира. Все виды редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Также они являются хорошим источником кальция, магния и меди.