Домашний сливочный ликер

Sun
Sun
2020-01-06 20:27:17

 «Шериданс» — оригинальный ирландский ликёр, выпускаемый в двухсекционной бутылке, в одной секции которой находится ванильно-сливочная часть ликёра, а в другой — кофейно-шоколадная. Во время наливания «Шериданса», из бутылки выливают сразу обе его составляющие в необходимой пропорции. Кроме кофейно-сливочного, производится ягодный «Шериданс». Обычно такой ликер мне привозит дочь в подарок. Мне очень нравится. 

ирландский ликёр "Шериданс"

И вот... Сделала сливочный ликер, аналогичный Шеридансу, получился такой бесподобный, ну очень понравился. Его можно добавлять в кофе. Попробуйте. Теперь  нужно раскрыть тайну второй половинки бутылки.

Ингредиенты:

— водка – 400 мл.;

— сливки 20% — 200 мл.;

— сахар – ½ стакана;

— ванильный сахар – 25 гр.;

— яйца (желтки) – 2 шт.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу. Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления


Стоит понимать, что ликёры отличаются от других алкогольных напитков. Их нельзя пить как коньяк или виски, притупляя закуской. У ликёра ярко выраженный вкус, который закуска может испортить. К тому же он очень сладкий, поэтому пить его следует после основного приёма пищи маленькими порциями по 30 мл. Объём выпитого напитка в день не должен превышать 100 мл. Очень популярно использование ликёра как основы для коктейлей. Здесь уже можно позволить себе чуточку больше, но не переусердствуйте. Пусть алкоголь лишь слегка разогреет настроение, но не приводит к отравлению и негативным последствиям на следующее утро.

Мне нравится
7
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-07 16:11:56
Мой любимый ликер! В 90-е продавали всякие-разные, пробовали много, но вот «Шериданс» мне очень понравился. Иногда мне дарят бутылочку, а так как я пью по грамульке, то мне его хватает очень надолго jokingly
Sun В ответ на Людмила
0+1
2020-01-07 16:29:20
Да, у меня тоже надолго хватает. Вспоминаю о нем на праздниках. В основном чуть добавляю в кофе.
00
2020-01-07 17:40:43
Позаимствовала. Спасибо. Вообще я любитель готовить различные ликёры из того, что под рукой или в саду.
Надежда Антошкина В ответ на Надежда Антошкина
00
2020-01-07 17:42:37
А вообще мечтаю о настоящем банановом ликёре с Кубы. Пробовала в 1984 году! До сих пор осталось послевкусье, как посмотрю на бутылку из-под него.
Sun В ответ на Надежда Антошкина
00
2020-01-07 18:24:10
Я готовила, не знаю, как тот ли, но получается классно. Стакан кубиками нарезанный банан, стакан сахара, стакан водки. Попробуйте, потом напишите.
Надежда Антошкина В ответ на Sun
00
2020-01-07 19:10:32
Пробовала различные рецепты ( их много в инете). Вкусные, НО не то!
Sun В ответ на Надежда Антошкина
00
2020-01-07 18:25:46
drink
00
2020-01-07 19:17:59
Взяла себе на заметку оба рецепта. Попробую. Спасибо.
Sun В ответ на Лина Га
00
2020-01-07 21:04:14
Галина на здоровье drink
00
2020-01-08 11:34:21

Вкусняшка какая !

Sun В ответ на Оксана-ник
00
2020-01-08 21:56:14

Оксана, очень вкусно.