Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Домашний сливочный ликер

Sun
Sun
2020-01-06 20:27:17
Подписаться

 «Шериданс» — оригинальный ирландский ликёр, выпускаемый в двухсекционной бутылке, в одной секции которой находится ванильно-сливочная часть ликёра, а в другой — кофейно-шоколадная. Во время наливания «Шериданса», из бутылки выливают сразу обе его составляющие в необходимой пропорции. Кроме кофейно-сливочного, производится ягодный «Шериданс». Обычно такой ликер мне привозит дочь в подарок. Мне очень нравится. 

ирландский ликёр "Шериданс"

И вот... Сделала сливочный ликер, аналогичный Шеридансу, получился такой бесподобный, ну очень понравился. Его можно добавлять в кофе. Попробуйте. Теперь  нужно раскрыть тайну второй половинки бутылки.

Ингредиенты:

— водка – 400 мл.;

— сливки 20% — 200 мл.;

— сахар – ½ стакана;

— ванильный сахар – 25 гр.;

— яйца (желтки) – 2 шт.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу. Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления


Стоит понимать, что ликёры отличаются от других алкогольных напитков. Их нельзя пить как коньяк или виски, притупляя закуской. У ликёра ярко выраженный вкус, который закуска может испортить. К тому же он очень сладкий, поэтому пить его следует после основного приёма пищи маленькими порциями по 30 мл. Объём выпитого напитка в день не должен превышать 100 мл. Очень популярно использование ликёра как основы для коктейлей. Здесь уже можно позволить себе чуточку больше, но не переусердствуйте. Пусть алкоголь лишь слегка разогреет настроение, но не приводит к отравлению и негативным последствиям на следующее утро.

Мне нравится9
16
Добавить в закладки
2988

Смотрите также

16 комментариев
Людмила
2020-01-07 16:11:56
+1
Мой любимый ликер! В 90-е продавали всякие-разные, пробовали много, но вот «Шериданс» мне очень понравился. Иногда мне дарят бутылочку, а так как я пью по грамульке, то мне его хватает очень надолго jokingly
Sun
Sun
2020-01-07 16:29:20
+2
Да, у меня тоже надолго хватает. Вспоминаю о нем на праздниках. В основном чуть добавляю в кофе.
Надежда Антошкина
2020-01-07 17:40:43
+1
Позаимствовала. Спасибо. Вообще я любитель готовить различные ликёры из того, что под рукой или в саду.
Надежда Антошкина
2020-01-07 17:42:37
+1
А вообще мечтаю о настоящем банановом ликёре с Кубы. Пробовала в 1984 году! До сих пор осталось послевкусье, как посмотрю на бутылку из-под него.
Sun
Sun
2020-01-07 18:24:10
+1
Я готовила, не знаю, как тот ли, но получается классно. Стакан кубиками нарезанный банан, стакан сахара, стакан водки. Попробуйте, потом напишите.
Надежда Антошкина
2020-01-07 19:10:32
+1
Пробовала различные рецепты ( их много в инете). Вкусные, НО не то!
Надежда Антошкина
2020-05-03 18:24:21
+1

Спасибо. Сделала. Получилось вкусно, но запах всё равно не тот. Если бы ещё кубинцы нам свой рецепт открыли!

Sun
Sun
2020-05-03 21:06:08
+1

Вместо водки видимо нужно добавлять что то такое, возможно виски, коньяк.ю амаретто.

Лина Га
2020-01-07 19:17:59
+1
Взяла себе на заметку оба рецепта. Попробую. Спасибо.
Sun
Sun
2020-01-07 21:04:14
+1
Галина на здоровье drink
Оксана-ник
2020-01-08 11:34:21
+1

Вкусняшка какая !

Sun
Sun
2020-01-08 21:56:14
+1

Оксана, очень вкусно.

Руслан
2020-04-23 17:58:21
0

Наверное очень вкусный

Sun
Sun
2020-04-24 00:10:21
+1

вкусный

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений