Домашний сливочный ликер
«Шериданс» — оригинальный ирландский ликёр, выпускаемый в двухсекционной бутылке, в одной секции которой находится ванильно-сливочная часть ликёра, а в другой — кофейно-шоколадная. Во время наливания «Шериданса», из бутылки выливают сразу обе его составляющие в необходимой пропорции. Кроме кофейно-сливочного, производится ягодный «Шериданс». Обычно такой ликер мне привозит дочь в подарок. Мне очень нравится.
И вот... Сделала сливочный ликер, аналогичный Шеридансу, получился такой бесподобный, ну очень понравился. Его можно добавлять в кофе. Попробуйте. Теперь нужно раскрыть тайну второй половинки бутылки.
Ингредиенты:
— водка – 400 мл.;
— сливки 20% — 200 мл.;
— сахар – ½ стакана;
— ванильный сахар – 25 гр.;
— яйца (желтки) – 2 шт.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу. Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления
Стоит понимать, что ликёры отличаются от других алкогольных напитков. Их нельзя пить как коньяк или виски, притупляя закуской. У ликёра ярко выраженный вкус, который закуска может испортить. К тому же он очень сладкий, поэтому пить его следует после основного приёма пищи маленькими порциями по 30 мл. Объём выпитого напитка в день не должен превышать 100 мл. Очень популярно использование ликёра как основы для коктейлей. Здесь уже можно позволить себе чуточку больше, но не переусердствуйте. Пусть алкоголь лишь слегка разогреет настроение, но не приводит к отравлению и негативным последствиям на следующее утро.
Спасибо. Сделала. Получилось вкусно, но запах всё равно не тот. Если бы ещё кубинцы нам свой рецепт открыли!
Вместо водки видимо нужно добавлять что то такое, возможно виски, коньяк.ю амаретто.
Возможно.
Вкусняшка какая !
Оксана, очень вкусно.
Наверное очень вкусный
вкусный