Домашний кекс с изюмом
Решила побаловать своих, вечером чайку попить со вкусняшкой ) Делюсь рецептом. Ингредиенты самые простые, готовится быстро — почему бы нет? ) Берем 200 г слив. масла, взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Когда сахар растворится, добавляем по одному три яйца.
Добавляем в массу 1,5 стакана просеянной муки с разрыхлителем.
Для аромата трем цедру лимона или добавляем чуть корицы, ванилина, ароматизированный сахар — кому что нравится )
Кладем в тесто замоченный в кипятке ( минут на пять ) изюм.
Дальше все, как обычно — смазываем форму, выкладываем тесто и выпекаем.
Кстати, рецепт идеально подходит вместо кулича на Пасху, для тех, кто не успевает его испечь. В этом случае можно украсить различными кондитерскими присыпками, глазурью, сахарной пудрой, ну, и форма, соответственно, другая должна быть. Сейчас у меня домашний вариант. Даже сахарной пудрой не успела посыпать — налетели, так и съели без изысков))) Хорошо, еще сфотать успела)))