Сосновый "мед"

Юлия
2020-01-06 09:10:35

Сосновый «мед» хорошо помогает при кашле и простудах. Шишки для этой цели нужно собирать в мае — июне, пока они еще молоденькие. Порезать, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить водой на два пальца над уровнем сырья и варить на слабом огне под крышкой минут 20 после закипания. Убрать с огня и настоять в течение суток, затем процедить и добавить сахар в соотношении: на литр отвара — 1 кг. После этого нужно в течение полутора часов, помешивая и снимая пену, варить сироп на слабом огне и горячим укупорить в стерильные банки.

Мне нравится
8
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-07 16:17:17
Из шишек не варила, к этому времени уже в лесу было полно голодной мошкИ и комаров. А вот из отросших почек (примерно 2см), делала такое лакомство. Но я и почки там оставляла, они получались карамелизованные, как конфетки
Надежда Антошкина В ответ на Людмила
0+1
2020-01-07 17:48:45
Заинтересовали. Попробую с почками.
Людмила В ответ на Надежда Антошкина
00
2020-01-07 19:46:03
Попробуйте. Это был рецепт для повышения иммунитета и при аллергических проявлениях.
Сейчас не собираю, тут елки сплошные wonder
Надежда Антошкина В ответ на Людмила
00
2020-01-07 19:48:52
Вот, вот. Именно мне это сейчас и нужно.
Людмила В ответ на Надежда Антошкина
00
2020-01-07 19:55:51
Еще читала как-то, что люди в небольших деревушках, где не особо была доступна медицина, всю зиму пили чай, в который заваривали хвою, сосновую и еловую. Такой витаминный напиток
Надежда Антошкина В ответ на Людмила
00
2020-01-08 01:53:14

Это так. Мы родом с Южного Урала. И у нас все люди при болезнях ходили в леса за лекарствами. В аптеку — в крайнем случае. Поэтому всё, что касается народной медицины у меня всегда на первом месте. Тем более, что у меня аллергия на лекарства.

Людмила В ответ на Надежда Антошкина
0+1
2020-01-08 10:52:24

Я тоже стараюсь по возможности обойтись без лекарств. В моей «аптечке» довольно много рецептов

Юлия В ответ на Надежда Антошкина
0+1
2020-01-08 11:00:01

Да-да, именно оттуда, в самую первую мою поездку на Ю.Урал, я и привезла этот рецепт.

0+1
2020-01-07 20:47:57
Я точно пробовала такое снадобье.Невестка моей сестры присылала мне в подарок. Это не просто вкусно, это нереально вкусно! Я все только собираюсь сварить. У кого есть возможность приготовить ЭТО — делайте!!!