Мед - Оригинальное удобрение для комнатных цветов

donna rose
6 месяцев

«Все о цветоводстве»

Даже самый неприхотливый домашний цветок помимо поливки требует правильного ухода и питания, иначе пышный цвет ждать придется долго.

Не получив необходимые витамины, они заболевают и даже могут погибнуть. Что необходимо делать, чтобы цветущие сады на подоконниках круглый год радовали глаз?

Всё легко объясняется — цветы должны хорошо питаться.

Качественная подкормка — это очень просто: не заходя в магазин, а используя продукты, которые всегда под рукой.

Цветоводы активно возрождают рецепты от природы, облегчая себе процесс ухаживания, отодвигая химические пакетики на второй план. Мёд является оригинальным удобрением для домашних цветов.

Среди многих способов очень любят и часто применяют раствор,содержащий мёд, ведь цветочки — известные сладкоежки. Да, медок способен приносить пользу не только человеку, но и служит вкусным удобрением.

Приготовление раствора: 1 ч. ложку мёда растворить в 1 стакане воды для насыщенной плотности, а в 1 л — для слабого раствора.

Питательная медовая смесь незаменима для сдабривания почвы комнатных растений, является мощным натуральным средством, стимулирующим рост, обладает несколькими направлениями в использовании:

  • Предварительное замачивание семян перед проращиванием. В результате следует ожидать дружные всходы, более жизнеспособные и с развитой корневой системой.
  • Обработка черенков при предварительной подготовке процесса укоренения, после чего корни станут крепче и появятся уже на 3-5 день.
  • Использование в саду для улучшения опыления, формирования завязи.
  • В неразбавленном виде возможно местное применение, нанося точечно мед на место роста цветка.

Желая сохранить долгое время растения здоровыми, необходимо знать когда и как вносить удобрения, придерживаясь общих рекомендаций:

— кормить цветы надо регулярно;
— лучше меньше, так как излишнее удобрение принесёт только вред;
— цветы, пересаженные в землю, не следует подпитывать в течении 2 месяцев;
— когда растение болеет или ослабло, то концентрация раствора снижается, ведь корни не в состоянии усвоить питательные вещества;
— перед подкармливанием за 1-2 часа цветок поливается;
— поддерживающие процедуры проводятся в весенне-летний сезон, когда рост в самом разгаре.

Зимой наступает период покоя и отпадает необходимость в дополнительных витаминных поддержках, но существуют редкие исключения для цветущих зимой цветов.

Мед - Оригинальное удобрение для комнатных цветов 0
Мед - Оригинальное удобрение для комнатных цветов 1
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Список именниников