Наливка из черноплодной рябины.
Взять 1 стакан ягод (можно любых, мороженных), 20 листьев вишни залить 1л воды. Кипятить 15 минут, потолочь ягоды и дать настояться сутки. Затем процедить через марлю в несколько сложений. Добавить 0,5 — 1 ст.ложку лимонной кислоты и 300 — 400гр сахара ( у меня 350гр). Кипятить 35 минут на медленном огне. остудить и добавить водку 300гр — 500гр. (я добавила 300, не люблю крепкое). Можно пить. Девочки, это очень вкусно!
7 комментариев
Sun
2019-12-07 22:50:16
(отредактировано)
Лина, благодарю. Мы тоже из черноплодки делаем вино, стоит и прошлого года и позапрошлого. Муж делает из него иногда глинтвейн, тоже вкусный, ароматный и главное полезный. Надо и ваш попробовать сделать. Честно, мы в этом году черноплодку и не собрали. Может как-нибудь съездим и чуть-чуть соберу для вина. Вот только с листьями вишни будет проблема, может ягоды вишни положить?
Лина Га
2019-12-08 10:53:42
Ещё вкуснее будет!
Татьяна
2019-12-08 11:22:36
Спасибо большое за рецепт! Воспользуюсь.
Людмила
2019-12-08 17:20:36
Вкусно! Делаю себе вкусняшки по похожему рецепту из земляники, малины и черной смородины
Лина Га
2019-12-08 18:05:01
Да, да можно из любых ягод. Когда я узнала рецепт, из ягод у меня была только черноплодка и листья на вишне в остатке, не все ещё облетели.
Ирина
2019-12-09 13:41:19
Лина, огромное спасибо за рецепт! как раз вчера в морозилке нашла черноплодку и думала, что с ней сделать, а замороженную вишню тоже можно или лучше без косточек купить? cделаю мужу подарок!
Лина Га
2019-12-09 16:17:53
Можно и мороженную, только косточки вытащить. Удачи!