Оксана-ник
5 часов назад
Sun
13 часов назад
Марфа
1 день назад
olechka
1 день назад

Печатаем рисунок на газоне

olechka
4 дня

Рассматривая финалистов международного конкурса по промышленному дизайну Red Dot, трудно пройти мимо концепта принтера-газонокосилки. Идея не просто выйти за пределы простого подравнивания травы на придомовых территориях, но и печатать на газонах текст принадлежит южнокорейскому профессору До Хан Янгу и его студентам. Свой концепт группа разработчиков назвали Grass Printer.

Предполагается, что роботизированная газонокосилка Grass Printer будет оборудована небольшим тачскрином, на котором устройству можно задавать текст и несложные объемные картинки.
Затем при помощи набора специальных датчиков на газоне определяется «территория печати», после чего система некоторое время обрабатывает эскиз в соответствии с заданной площадью, а потом приступает к работе. В прибор встроены особые датчики, которые способны определить площадь рабочей поверхности и подогнать к ней размер выбранной картинки. Выстригать траву на разных уровнях Grass Printer помогает набор различных по размеру лезвий.

Устройство наверняка будет иметь популярность и среди обычных садоводов, и среди коммунальных служб городского хозяйства. Корейским разработчикам уже поступают заказы со всех стран мира.

Мне нравится
2
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!