Лилипуты на газоне

Оксана-ник
15.07.2018 23:08

Газон «Лилипут» — смесь газонных трав, состоящая из низкорастущих сортов, не требующих частой стрижки и тщательного ухода — разработан специалистами на основании многолетнего европейского опыта возделывания газонов.

Газонная смесь Зеленый ковер "Лилипут", 2 кг

Благодаря чрезвычайно мелким семенам, входящим в смесь, норма высева газона «Лилипут» достаточно мала — от 35 граммов на кв. м. Оптимальное сочетание различных семян позволяет не беспокоиться о выживаемости растений в тени, на солончаках и во время заморозках.

ленивый газон

В ней использованы 5 луговых трав газонных селекций :25% Овсяница красная красная «Maxima», 20% Мятлик луговой Balin", 20% Овсяница красная измененная «Calliope», 20% Овсяница красная красная «Jasperina», 15% Овсяница красная волосовидная «Samanta». Они образуют плотный густой ковер с шелковистой и мягкой растительностью, радующей окружающих яркостью зеленых оттенков.

Все травы поставлены из Канады и Европы и являются медленнорастущими злаками, неприхотливыми к почвенно-климатическим условиям. Семена, входящие в смесь, сертифицированы международной инстанцией ISTA и соответствуют ГОСТу РФ, отличаются высокими биологическими показателями и обладают устойчивостью ко многим неблагоприятным факторам окружающей среды (устойчивы к вытаптыванию, засухо- и морозоустойчивы, теневыносливы и т. д.).

+1
0

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
15.07.2018 23:09
Но судя по отзывам и выдержкам из статей, газонная трава «Лилипут» имеет и свои изъяны, в частности:

— быстро засоряется сорняками,

— образует кочки на участке, наблюдаемые уже на следующий сезон.