Оксана-ник
6 часов назад
Sun
14 часов назад
Марфа
1 день назад

Капустный флеш-моб

Сидела я, сидела… Почти как в том стихотворении, зимы ждала, ждала Оксана…, но уже декабрь, а мороз так и не пришел, не говоря уже о снеге. Капуста сохнет, НГ на носу, как без квашеной капусты. Раньше на Покров ведерко ставили… Храню -то я ее на балконе, не в холодильник же ведро запихивать ( едим мы ее много ) В общем, решила квасить, не дожидаясь зимы ))) 

Кто со мной? Выкладывайте рецепты, хозяюшки. Как говорят, сколько хозяек, столько и рецептов, а капусты много не бывает) Ну вот, пока болтала, ведерко нарубала) Я для вкуса антоновку кладу. 

Или Вы уже наквасили беленькой? Тогда показывайте, что любите из квашеной капусты готовить — делать салатики или супы больше ? 

Мне нравится
8
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+2
22:24
Я давно не квасила, лет 5. В этом году хотела, наверное соберусь. Кастрюльку трёхлитровую. Когда дети были маленькие, квасила литров 25-30. Время 90-х годов было, свой огород выручал.
Я без излишеств, самым простым способом: капуста, морковь, соль. Не люблю с клюквой, яблоками. Некоторые сахар, уксус добавляют, но это уже не квашенная, салатная капуста.
Оксана-ник В ответ на Елена из СПб
0+1
22:30
Не-не-не, у меня классика, никаких уксусов\перцев. Одно яблочко на ведерко, чисто для вкуса кладу, хотя можно и больше. Остальное можно в салатик для украшения добавить, зелень или кто что кладет уже.

Конечно, надо квасить. Как без щец кисленьких, а, Елен?
Елена из СПб В ответ на Оксана-ник
0+1
22:35 (отредактировано)
Оксана, дааа, зимой без щец никак.))) Я и борщ с квашенной капустой больше люблю. А щи уральские с перловкой!
А в салат из квашенной лучок люблю добавлять и масло нерафинированное. Вкус детства.)
Оксана-ник В ответ на Елена из СПб
00
23:09
Щи уральские с перловкой — это как, Елен? Перловку вместо картошки? Я бы попробовала, недавно перловкой заинтересовалась, вкуснее риса мне показалась. Но я с ней только кулеш делала, рассольник и просто как гарнир.
Елена из СПб В ответ на Оксана-ник
0+1
18:02 (отредактировано)
Оксана, и с картошкой, и с перловкой. )
Оксана-ник В ответ на Елена из СПб
00
18:38
Вот как? Густенько!
0+1
11:27
У меня уже 9-литровая кастрюля «ушла» вместе с капустой. Настрой нужен, а все никак..., жду.
Оксана-ник В ответ на nadezda
00
11:34
У меня тоже за зиму три ведра обычно уходит, а тут погода «не капустная» стояла, я ждала, чтоб морозец чуть приударил хотя бы…

А рецептик, Надежда? Или тоже «классику» квасите? Что вкусного из нее готовите?
nadezda В ответ на Оксана-ник
0+1
12:05
Я рублю и белую и серую. Это классика. И сделала капусту по-грузински. Вся ушла, осталось два кусочка. Фото загрузила, а где не найду.Я тот еще специалист.
Оксана-ник В ответ на nadezda
00
12:07
А по-грузински — это как? С острыми специями?
nadezda В ответ на Оксана-ник
0+1
12:11
Да, заливаю маринадом. Идет чеснок, острый красный перец, хрен, морковь, свекла. Красивая и вкусная.
Оксана-ник В ответ на nadezda
00
12:22
Интересно! И еще вопрос можно, Надежда, горячий маринад или холодный?
nadezda В ответ на Оксана-ник
0+3
13:17
Я заливаю горячим маринадом. На 1 литр воды, 2,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара. 200 мл 9% уксуса, перец, лаврушка, если есть насыпаю туда прованские травы, кому какие нравятся, конечно же. Все это закипит (уксус не кипятить) и все. На вилок капусты кладу 2 свеклы, пластинками нарезаю и так же морковь, красный перец, чеснок головку. Правильное название «Капуста по-гурийски», но я по старинке называю. Еще совет: я режу капусту четвертинками и оставляю кочерыжку, чтобы куски не распались. Плохо, что не получилось загрузить фото. Где бы мне это загрузить?
Оксана-ник В ответ на nadezda
00
13:43
Спасибо! Надо сделать на пробу. Фото сначала надо на комп загрузить, а потом с компа — сюда уже. С телефона не знаю как делается…
Елена из СПб В ответ на nadezda
00
18:07 (отредактировано)
Люблю острое, по-грузински не пробовала, а по-корейски чим-чи из пекинской очень люблю, хотя сама ни разу не делала. Кстати, надо бы сделать.)
0+2
19:31
Я сделала подобную, капусту, как у Надежды, только без перца и хрена сделала. Называется Кремлевская хряпа. Попробовала в гостях и понравилось. Нашла в интернете рецепт, теперь все хряпаем ( кому можно ).
Оксана-ник В ответ на Мила
00
19:34 (отредактировано)
Вот вечно у меня все наоборот))) Моему нельзя, но он хряпает, а мне можно, но я к ней спокойно отношусь) Иногда так, в охоточку.
00
09:35
Я очень люблю бигус с квашенной капустой, я могу есть и день и ночь, и ещё щи с квашенной капустой, винегрет.
Оксана-ник В ответ на Лина Га
00
12:25
Галин, а бигус — что это?
Лина Га В ответ на Оксана-ник
00
12:35
Это тушу мясо (соль, специи) потом добавляю квашенную капусту, немного обжариваю, добавляю пассерованный лук, если надо немного водички и ещё дотушиваю. У нас так называется.
Оксана-ник В ответ на Лина Га
00
12:41 (отредактировано)
Тогда знаю! Я это блюдо солянкой называю (хотя солянка это суп из лука)
Лина Га В ответ на Оксана-ник
0+1
12:44
У нас в Украине так и называли. Здесь живу, привыкла уже по другому называть.
00
07:40
Квасим, а как же! По-простому, сольцей пересыпаю и жмыхаю до сока. Антоновку на четыре части тоже режу, кладу, когда и поболе. А потом с моченой ягодой можно, или с зеленым лучком (растет на окошке). И сами едим, и соседей угощаем.
Только я по лунному календарю стараюсь делать, и подгадать, чтоб среда была (женский день). Маринованную капусту не любим.