Марфа
18 часов назад
Valerian
2 дня назад

Капустный график

Оксана-ник
2018-03-18 18:39:46

Капусту лучше выращивать через рассаду. Но возиться с этой любящей прохладу культурой в домашних условиях не имеет смысла: для нормального развития всходам необходима температура порядка 12–15 °С (позже – 15–18 °С), хорошая освещённость и длина дня 16 часов в сутки.

Если создать такие условия дома невозможно, то лучше не мучить ни себя, ни капусту, а посеять её в плёночную теплицу под дополнительное укрытие (сеянцы выдерживают понижение температуры до –3 °С, но не ниже).

Скороспелые сорта сеют на рассаду как можно раньше (с середины марта), в грунт пересаживают в конце апреля – начале мая. Среднеспелую капусту нужно посеять в промежутке с 5 по 20 апреля с переносом на место до 10 июня. Позднеспелые сорта или гибриды высевают с 1 по 15 апреля, на грядку пересаживают 10–20 мая.

Нужно иметь в виду, что новинки, помеченные значком F1, часто выгодно отличаются от «старичков» урожаем и устойчивостью к болезням. Причём многие современные капусты сочные и вкусные, и часть из них весьма хороша для засолки.

Белокочанная капуста для Центрального региона

Период потребленияИспытанные сортаГибриды F1
Июнь–июль (скороспелая капуста)Июньская, Номер первый грибовский 147Аврора
Август–сентябрьСтахановка 1513,
Слава 1305
Графиня, Такома
Октябрь–ноябрьСлава грибовская 231, Московская поздняяЗастольный, Капитал, Катарина
Декабрь–январьБелорусская 455, Подарок;Бруно, Доминанта, Снежинка
Февраль–март–апрельАмагер 611,
Зимовка 1474
Герцогиня, Галактион, Валентина
Капустный график
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Sun
00
2018-03-19 13:55:48
Я посадила рассаду капусты.
00
2018-03-19 14:02:18
И я ) Попытка не пытка ) Только я брюссельку и цветную, их рассада редко встречается в продаже, а белокочанную рассадой куплю)
00
2018-03-19 15:07:44
А я цветную покупаю рассадой. Пекинка у меня в цвет уходит, наверное не буду её сажать.
00
2018-03-19 15:23:04
А я цветную покупаю рассадой. Пекинка у меня в цвет уходит, наверное не буду её сажать.
Пекинка в прошлом году у меня отвлекающим маневром была от белокочанной. Я ее не покупаю, не особо едим ее, к покупке бонусом дали ) Так вот все слизни на ней собрались, и не жалко, она все равно зацвела, а белые кочанчики целые зато остались) А потом взяла срубила, кусты лохматые совсем, некрасиво, и сразу гады перекинулись на брюссельку…
00
2018-03-19 15:26:01
Пекинка в прошлом году у меня отвлекающим маневром была от белокочанной. Я ее не покупаю, не особо едим ее, к покупке бонусом дали ) Так вот все слизни на ней собрались, и не жалко, она все равно зацвела, а белые кочанчики целые зато остались) А потом взяла срубила, кусты лохматые совсем, некрасиво, и сразу гады перекинулись на брюссельку…
Ну хоть какой то плюс от неё)))
00
2018-03-19 15:31:55
Ну хоть какой то плюс от неё)))
Да случайный такой плюсик. Просто я за ней особо не следила, остальную -то капусту и табаком обсыпала, и песком «мульчировала». а это так росла, сама по себе