Зеленый мир за стеклом

Бузина Пелагея
2019-11-10 00:52:57

Здравствуйте, знакомые уже и незнакомые еще форумчане. Продолжаю знакомить вас со своим хозяйством. На дворе голо, пусто и мокро в добавок. А дома обустроили мы с мужем уютный уголок себе — и знаете, иногда сядем и вместо телевизора смотрим, наблюдаем жизнь, она хоть и за стеклом, а намного увлекательнее и уж точно для здоровья полезнее. И мурки наши живо интересуются, но не покушаются. Мы по возможности так сделали, чтоб закрыто было со всех сторон. От греха, чтоб и при желании им не добраться, они хоть и умные, но инстинкт-то охотничий никуда не денешь. Так вот, показываю, как обещала.

Аквамир большой, поддерживается системой самоочистки, освещение, температура — все как надо, по науке, сын привез, установил, а нам литературу пока читать дал, потому как дело новое, неосвоенное.

Рыбок мы с отцом сами выбирали с учетом совместимости и по красоте, конечно : это оранда (красная шапочка) — их пять штук живет, и черные телескопы — их три. Рыбки неторопливые, важные, но вот поймать в объектив, так чтоб четко, не очень-то у меня получается. 

Такая вот забава на старости лет. Кто-то, может, и посмеется, а нам с отцом нравится, оно и воздух увлажняет, и нервы успокаивает. Да и просто приятно! Рада, если кому-то тоже понравится. 

( У растений водных тоже название есть, только мудреное, посмотрю подсказки свои и напишу, если интересно кому. )

Мне нравится
11
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
14:29
Как спокойно и умиротворенно
00
08:40
Да, приятно для глаз! Даже маленький аквариум благотворно влияет на самочувствие.
00
15:27
Аквариум- это здорово! У меня тоже есть, но у меня попроще. Рыбки простые гуппи и меченосцы и растения — простая осока и ряска и системы очищения нет, просто фильтр. А у Вас красота какая! Скажите, а литраж какой? Золотым рыбкам много места надо, их ещё и много! А растения с большими листьями мне очень нравятся, красивые, хорошо они растут у Вас?
00
01:00
Любовь, выбор пал на золотых потому, что гупиашки, меченосцы плодятся в больших количествах и бойкие рыбки, дерутся, что сказывается на их внешнем виде, естественно, не говоря уж о здоровье. А эти степенно очень плавают, не мельтечат. Вообще, конечно, они все очень красивые, но всех не купишь, пришлось делать выбор.

Литраж большой, 100 л, но этого мало для такого количества, мы ждем, когда они подрастут, тогда можно будет определить их пол. Тогда лишних отловим, оставим однополых себе, остальных и отдадим сыну и соседке.
00
22:05
Мои, вроде, не дерутся, плодятся это да! Я золотых покупала, все умерли постепенно, разных покупала, дорогое это удовольствие… И тоже с родственниками делимся травкой, рыбками. Сейчас всё налажено, только любоваться остаётся! Люблю свой аквариум! Золотые рыбки завораживают! Красота! Спасибо, что делитесь красотой с нами!
00
22:14
У меня в молодости-то рыбки были, потом как-то не до них все было, а потом сын аквариум выпросил, маленький, без всякого там, так гуппиашек и держали. У них самцы только красивые, но когда за самочками ухаживают, обдирают друг другу хвосты догола. И вам спасибо, что заглянули — приятно встретить единомышленников!
00
22:15
Золотые долгожители — по этому критерию тоже выбирали.
Sun
00
23:12
Да, если правильно за ними следить, а так вымирают друг за другом.
00
23:29
Отчего вымирают? Не могу сказать. У сына в классе (когда учился еще) родители поставили аквариум, его назначили главным, рыба золотая жила 10 лет. Они долгожители, всеядны, дети дождевых червей приносили, под водой прополощут и туда — они любят живой корм. Но прожорливы, жадны до еды, перекармливать не следует.
Sun
00
01:26
Я видимо не смогла сохранить. У меня были красные шапочки три штуки и три обыкновенные золотые рыбки.

Список именниников

Сегодня нет именинников