Пектин из яблок. Кто готовил?

Елена из СПб
2019-09-13 12:08:11

Привет, садоводки!

Решила приготовить, впервые. Посмотрела в интернете рецепты, разные, есть проще, есть сложнее. Хотелось бы проверенные. А так как я вам форумчанкам доверяю больше, то и обращаюсь с просьбой поделиться своими способами приготовления. Заранее спасибо.)

У меня есть покупной пектин, сегодня впервые буду готовить мармелад из слив. 

Пектин из яблок. Кто готовил? 0
1989
Мне нравится
16
Загрузка...
11:08
В самих яблоках есть пектин, я знаю, а как готовить этот пектин, я не знаю. Он порошковый что ли.
16:05
Мармелад из слив варила, покупной пектин добавляла. Не загустел мой мармелад, то ли недоварила, то ли пектин просрочен. Сегодня переварила и своё яблочное пюре добавила. Интересно, поможет ли.
21:08
Лена, мармелад несколько раз нужно ставить на огонь и варить, пока не загустеет, вот посмотри.
kyxarka.ru/news/1488.html
23:22
Спасибо, Люция. Непросто оказывается.) А то посмотрела ролик на Ютубе как за 20 минут приготовили мармелад.)
18:45
Я знаю, как готовить пектин. И пью его с удовольствием. Меня научила моя хорошая знакомая, фитотерапевт. Лучше брать незрелые яблоки( или другие фрукты), 1кг мелко порезанных яблок залить 1 стаканом воды. Дать настояться и варить на очень медленном огне до полного растворения яблок. Важно, чтобы не пригорело. Затем эту горячую! массу процедить через марлю, так чтобы вытекла вся жидкость. Чтобы не обжечься, наденьте перчатки, сверху резиновые перчатки и выжмите всю массу. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Можно заморозить и пить хоть всю зиму. В стакан можно наливать 2-3 ст. ложки. Выпивать столько, сколько захочется. Очень хорош напиток тем, у кого проблемы к ЖКТ. Проверила сама.
21:59
Валентина, немного не поняла — хранить и употреблять надо сцеженную жидкость или отжатую яблочную массу?
16:07
Спасибо, Валентина. Пойду нарву яблочков.
18:36
Лучше недоспевшие яблоки, говорят, что пектина больше.
19:07
Как готовить сам пектин не знаю. В магазине тоже не видела. А нынче готовила мармелад из яблок. Ну ооочень долго сушила, и все равно не достаточно плотный. Может слой наливать надо было чуть тоньше. Нарезала, кое-как обваляла в сахаре и убрала в холодильник на всякий случай. Скоро внукам отправлю, там не залежится. А вообще решила больше не заморачиваться с ним, столько возни и в результате почти гольный сахар. Но вкусно.
16:11
А я сливы сушу, 4-е сутки сушилка пашет. Высушенные убираю и свежие добавляю. Пастилу из яблок тоже хочу сделать, но сейчас сливы в приоритете.)
16:42
Я насушила яблок, алычи, ирги и вишни в сушилке, на компоты хватит. Еще делаю пастилу листовую, можно яблоки, сливы, любые ягоды (в том числе из морозилки). В том числе смеси, делала яблоки+алыча, яблоки+малина, ягоды тоже миксую. Внуки далеко живут, на свежие ягоды не всегда попадают, а так бабушка может их побаловать
11:05
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы храните сушеные фрукты. Сколько ни сушила, все равно заводятся червячки. Сушила, проветривала, рассыпала на хранение в стеклянные трехлитровые банки, сверху закрывала марлей. насыпала по ложке соды сверху по совету опытных хозяек — от моли и червячков… Все равно через время появляются. не могу сказать, что много, но есть. Народ хохочет, говорят, что просто зрение у меня слишком хорошее))) Но я ни за что не поверю, что кто-то будет варить компоты из сушки с червяками, значит, как-то же удается ее ТАК хранить. Жду ваших советов, дорогие садоводки.
12:20
Я в банках храню, горлышко газетой закрываю и ещё в наволочках храню. Всё собираюсь из холста мешочки сшить, дело за малым — холст купить.)