Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Пектин из яблок. Кто готовил?

Елена из СПб
Елена из СПб
2019-09-13 12:08:11
Подписаться

Привет, садоводки!

Решила приготовить, впервые. Посмотрела в интернете рецепты, разные, есть проще, есть сложнее. Хотелось бы проверенные. А так как я вам форумчанкам доверяю больше, то и обращаюсь с просьбой поделиться своими способами приготовления. Заранее спасибо.)

У меня есть покупной пектин, сегодня впервые буду готовить мармелад из слив. 

Пектин из яблок. Кто готовил?
Мне нравится33
20
Добавить в закладки
4219

Смотрите также

20 комментариев
Sun
Sun
2019-09-14 11:08:21
0
В самих яблоках есть пектин, я знаю, а как готовить этот пектин, я не знаю. Он порошковый что ли.
Елена из СПб
2019-09-15 16:05:05
0
Мармелад из слив варила, покупной пектин добавляла. Не загустел мой мармелад, то ли недоварила, то ли пектин просрочен. Сегодня переварила и своё яблочное пюре добавила. Интересно, поможет ли.
Sun
Sun
2019-09-15 21:08:31
+1
Лена, мармелад несколько раз нужно ставить на огонь и варить, пока не загустеет, вот посмотри.
kyxarka.ru/news/1488.html
Елена из СПб
2019-09-15 23:22:52
0
Спасибо, Люция. Непросто оказывается.) А то посмотрела ролик на Ютубе как за 20 минут приготовили мармелад.)
Валентина
2019-09-14 18:45:44
+2
Я знаю, как готовить пектин. И пью его с удовольствием. Меня научила моя хорошая знакомая, фитотерапевт. Лучше брать незрелые яблоки( или другие фрукты), 1кг мелко порезанных яблок залить 1 стаканом воды. Дать настояться и варить на очень медленном огне до полного растворения яблок. Важно, чтобы не пригорело. Затем эту горячую! массу процедить через марлю, так чтобы вытекла вся жидкость. Чтобы не обжечься, наденьте перчатки, сверху резиновые перчатки и выжмите всю массу. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Можно заморозить и пить хоть всю зиму. В стакан можно наливать 2-3 ст. ложки. Выпивать столько, сколько захочется. Очень хорош напиток тем, у кого проблемы к ЖКТ. Проверила сама.
Оксана-ник
2019-09-14 21:59:35
0
Валентина, немного не поняла — хранить и употреблять надо сцеженную жидкость или отжатую яблочную массу?
Елена из СПб
2019-09-15 16:07:58
0
Спасибо, Валентина. Пойду нарву яблочков.
Валентина
2019-09-15 18:36:19
0
Лучше недоспевшие яблоки, говорят, что пектина больше.
donna rose
2019-10-01 19:45:43
0
очень ценно, спасибо!
Людмила
2019-09-14 19:07:21
0
Как готовить сам пектин не знаю. В магазине тоже не видела. А нынче готовила мармелад из яблок. Ну ооочень долго сушила, и все равно не достаточно плотный. Может слой наливать надо было чуть тоньше. Нарезала, кое-как обваляла в сахаре и убрала в холодильник на всякий случай. Скоро внукам отправлю, там не залежится. А вообще решила больше не заморачиваться с ним, столько возни и в результате почти гольный сахар. Но вкусно.
Елена из СПб
2019-09-15 16:11:22
0
А я сливы сушу, 4-е сутки сушилка пашет. Высушенные убираю и свежие добавляю. Пастилу из яблок тоже хочу сделать, но сейчас сливы в приоритете.)
Людмила
2019-09-15 16:42:59
+1
Я насушила яблок, алычи, ирги и вишни в сушилке, на компоты хватит. Еще делаю пастилу листовую, можно яблоки, сливы, любые ягоды (в том числе из морозилки). В том числе смеси, делала яблоки+алыча, яблоки+малина, ягоды тоже миксую. Внуки далеко живут, на свежие ягоды не всегда попадают, а так бабушка может их побаловать
Nana
2019-09-16 11:05:36
0
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы храните сушеные фрукты. Сколько ни сушила, все равно заводятся червячки. Сушила, проветривала, рассыпала на хранение в стеклянные трехлитровые банки, сверху закрывала марлей. насыпала по ложке соды сверху по совету опытных хозяек — от моли и червячков… Все равно через время появляются. не могу сказать, что много, но есть. Народ хохочет, говорят, что просто зрение у меня слишком хорошее))) Но я ни за что не поверю, что кто-то будет варить компоты из сушки с червяками, значит, как-то же удается ее ТАК хранить. Жду ваших советов, дорогие садоводки.
Елена из СПб
2019-09-16 12:20:38
0
Я в банках храню, горлышко газетой закрываю и ещё в наволочках храню. Всё собираюсь из холста мешочки сшить, дело за малым — холст купить.)
Надежда
2019-09-18 21:38:46
+1
Храню в банках, закрываю крышкой с дырками, ( которые для стерилизации) но внутрь в крышку вкладываю тряпочку, чтоб дышали). А еще нашила мешочков и храню в них, правда храню на морозе, а зимой приношу из сеней и все нормально, никто не завелся, ни моль ни кто-то другой, холодно. И, кстати, не плесневеют.
Nana
2019-09-19 08:01:21
0
Спасибо! Тоже накрываю марлей, закрепляю резиночкой для денег. Наверное, секрет в том, что храните на морозе. У нас «погреб» — это просто такая прохладная комната в цокольном этаже дома, там зимой меньше десяти-двенадцати не бывает, да и то в морозы, а учитывая наши нынешние «зимы»… smile Точно! Мои бабушка с дедушкой тоже хранили на неотапливаемой веранде, а я думаю — в чем причина, в чем причина…
Светлана
2019-10-08 08:55:07
+1
Не стоит выбрасывать деньги на это. Лучше приготовить пектин самим. Или же можно добавлять кислые яблоки при варке варенья. В интернете можете найти как приготовить пектин. Магазинный не загустеет!!! Обещанного эффекта не получите даже при соблюдении инструкций.
Рени Димитрова
2019-10-31 09:33:43
+1
Здравствуйте, я варила мармелад с пектином. Получилось очень вкусно. Вот рецепт. 1,700 кг яблос, 0,300 кг слив. Очистить, нарезать мелко, добавить 0,300 в воды. Варить до готовности- около 30 мин. Оставить немножко остыть и пассировать, чтобы получить пюре. 40 гр. пектина и 300-400 гр. сахара/сахар на вкус в рецепте было 800 гр., но я положила наполовину/перемешать в миску и добавить к готовому пюре. Варить до загустения/ у меня около 30 мин./ Я попробовала сушить в формоче, но не получилось. Через 3 дня переложила в баночки и хранила в холодильнике. Получилось невероятно вкусно. Конечно давно уже съели. Думаю сделать ли еще раз, только слив давно уже нет.
Марфа
2019-11-15 10:45:08
+1
Пектин бывает разного назначения — для тортов, желе и желейных прослоек, десертных соусов, другой — для муссов, соусов и молочных десертов;
Желтый пектин используется в производстве мармелада, джемов и конфитюров. Этот порошок почти везде в производстве добавляют во все продукты. Как технолог пищевого производства говорить о его пользе не могу. Получают его с помощью хим.реакции, это пишут так — из растительного сырья, это полуправда. Надо понимать, что это за сырье, основа — отходы фруктовые. Разве без него мармелад у вас не получится?

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений