Sun
1 день назад

Кто знает ?

Марина
2020-04-23 11:20:01

Есть возможность начеренковать веточек кизильника (из парка) и попытаться их укоренить. Но так как название в этом случае мне неизвестно, хочется узнать, ягоды всех его сортов съедобны? Или все же не рисковать и не употреблять их в пищу, пока не разберусь? 

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-04-24 09:00:02 (отредактировано)

Возможно, Вы путаете похожие по названию, но абсолютно разные кустарники кизил и кизильник. По большому счету кизильник не является съедобной ягодой. Некоторые сорта растения и вовсе ядовиты. Условно съедобными являются ягоды кизильника черноплодного, но он совершенно безвкусен. 

Вам обязательно их кушать ? 
00
2020-04-24 13:55:14

По-моему, кизильник вообще не едят, ну или только один раз — или не понравится, или отравишься(((

0+2
2020-04-24 15:50:02

По-моему, кизильник вообще не едят, ну или только один раз — или не понравится, или отравишься(((

Мне одной кажется, что Вы, Нана, используете здесь иронично-насмешливую интонацию? Марина не имеет много опыта, но это не повод смеяться над ее вопросами, даже если бы Вы и были правы. 

Кизильник черноплодный — условно-съедобен. Его ягоды, которые в свежем виде совершенно безвкусные, высушенные и перемолотые, приобретают совершенно неповторимый вкусовой оттенок при добавлении его в выпечку. 

00
2020-04-24 16:55:28

Мне одной кажется, что Вы, Нана, используете здесь иронично-насмешливую интонацию? Марина не имеет много опыта, но это не повод смеяться над ее вопросами, даже если бы Вы и были правы. 

Кизильник черноплодный — условно-съедобен. Его ягоды, которые в свежем виде совершенно безвкусные, высушенные и перемолотые, приобретают совершенно неповторимый вкусовой оттенок при добавлении его в выпечку. 

Извините, обещаю впредь быть серьезнее)

00
2020-04-24 17:00:01

Мне одной кажется, что Вы, Нана, используете здесь иронично-насмешливую интонацию? Марина не имеет много опыта, но это не повод смеяться над ее вопросами, даже если бы Вы и были правы. 

Кизильник черноплодный — условно-съедобен. Его ягоды, которые в свежем виде совершенно безвкусные, высушенные и перемолотые, приобретают совершенно неповторимый вкусовой оттенок при добавлении его в выпечку. 

Мне кажется. "… или не понравится, или отравишься..." Неужели нельзя высказывать свои мысли без сарказма в сторону собеседника ?

00
2020-04-24 17:30:01

Мне одной кажется, что Вы, Нана, используете здесь иронично-насмешливую интонацию? Марина не имеет много опыта, но это не повод смеяться над ее вопросами, даже если бы Вы и были правы. 

Кизильник черноплодный — условно-съедобен. Его ягоды, которые в свежем виде совершенно безвкусные, высушенные и перемолотые, приобретают совершенно неповторимый вкусовой оттенок при добавлении его в выпечку. 

Ничего, девочки, пусть насмехаются, раз культура позволяет. 

Я не собиралась вовсе его в рот тянуть. Слышала вроде что-то про то, что используют его как раз как специю в кулинарии, поэтому спросила, интересно же. Спасибо, что подсказали. Но я не буду собирать ягоды, так как не знаю, какой он. 

00
2020-04-24 18:20:01

Мне одной кажется, что Вы, Нана, используете здесь иронично-насмешливую интонацию? Марина не имеет много опыта, но это не повод смеяться над ее вопросами, даже если бы Вы и были правы. 

Кизильник черноплодный — условно-съедобен. Его ягоды, которые в свежем виде совершенно безвкусные, высушенные и перемолотые, приобретают совершенно неповторимый вкусовой оттенок при добавлении его в выпечку. 

Сейчас Вас опять обвинят в неуважении к более старшим по времени регистрации на сайте пользователям, вот увидите!  crazy " src="/static/smiles/crazy.gif" style="display:inline"> И неугодной им интонации заодно. 

Нана, зачем действительно? Ну не разбирается человек, можно же просто ответить, без ехидства и стёба.