Почему у огурцов желтеют плоды

Оксана-ник
2019-08-20 09:53:48

Распространенная причина пожелтения огурцов – избыток завязей. Довольно часто на одном растении образуется огромное количество завязей, и им просто не хватает питания. Корневая не в состоянии выкормить большое количество зародышей, даже если огурцы нормально удобрять. Если растение в общем и целом здорово, но плоды все равно желтеют – отщипните их и всё. 

Так случается и из-за того, что посадки загущены и растениям не хватает воды и солнца. В этом случае стоит провести осветляющую обрезку листьев и отрегулировать полив.

Стоит помнить, что при полном созревании огурца желтый цвет является нормальным. Перезревшие плоды в пищу уже не годятся.

525
Мне нравится
16
Загрузка...
10:08
Несколько дней не была, заглянула в теплицу, много больших зелёных огурцов, не скажу что перезрел, но в размерах увеличенные.
Внизу висят жёлтые и засохшие листья, а ещё у этих листьев как бы очень водянистые коричневые стебли, все прорезала плохие и некоторые с пятнами, убрала много боковых. Есть две маленькие огурчики, которые с конца гниют, тоже гниль водянистая. Вопрос, может болезнь? Или неподрасчитала пропорции, полила раствором, который состоит из 10 табл. фурацилина, пол флакона йода и кальценир. соды на 10 литров воды, потом ещё из общей массы брала пол литра этого раствора и заливала 10 литрами воды и поливала огурцы, через день ещё рассыпала золы. Думаю переусердствовала, потому что дыньками полностью засохла, а вы как думаете?
19:42
Не знаю… Мне кажется, перебор с кальцием.

Я не использую указанные средства, удобрялки покупаю комплексные, вношу их, когда урожай уже снят. В течении вегетации всех огородных культур (от посадки до уборки последних плодов) использую только травяной, зольный или хлебный настой, помидоры молоком или кефиром разбавленным поливаю. Но у меня почва торфяная, с золой переборщить — риска нет.
Старые нижние листья в любом случае убирать надо. Я и здоровые порой срезаю, чтоб плодам дышалось легче, и солнышка больше доставалось, сразу и мульчирую ими же. То, что огурки крупные — ну, они ведь быстро перерастают «в кабачки». Уезжаешь, оставляешь крохотульки размером с мизинчик, через неделю приезжаешь — уже «поросята» толстенные висят.
20:43
Может быть, в растворе только фурацилин и йод, а я добавила ещё кальцинированную соду. Вот и результат.
20:46
А зачем делается такой раствор, Люция? Химия же…
21:07
Такой раствор помогает от болезней и вредителей.
21:15
А почему не использовать натуральные в качестве профилактики — настои шелухи чеснока, лука, чистотела, ромашки, полыни, бархатцев, календулы, ботвы помидор, картофеля, табачную пыль и ее же настой, пресловутых одуванчиков?