Новые комментарии

Какие лесные цветы могут стать изюминкой вашей клумбы?

donna rose
2019-07-19 20:49:42

Сейчас никого не удивить наличием в саду таких цветочных культур, как роза или петуния, ирисы или настурция. А что если высадить рядом с теми же петуниями или розами лесные растения и цветы? Ведь они так же по своему прекрасны и могут найти свое место на дачной клумбе. А если за ними еще правильно ухаживать, то они будут радовать вас и ваших гостей не один год.

* Герань лесная *

Этот цветок настолько не прихотлив, что способен цвести даже без внесения удобрений. Однако, если высадить герань на питательной и влажной почве, то в высоту она может достигнуть восьмидесяти сантиметров. Найти лесную герань можно по цветам розово — сиреневого окраса на лесных опушках среди травы. Так как это растение лесное, то расти предпочитает в полутени, а на даче ее можно высадить в компании с папоротником.

* Папоротник *

Как уже было выше написано, папоротник станет отличным соседом для лесной герани. Папоротник так же предпочитает расти на затененных участках. Высаживать папоротник лучше на рыхлые и хорошо дренированные почвы, так как его корневой системе требуется воздух. Почву рядом с папоротником необходимо постоянно увлажнять, а само растение подкармливать минеральными удобрениями три раза за сезон.

* Незабудка *

Незабудка, так же как папоротник и герань, предпочитает тенистые места, но и на солнечной дачной клумбе будет чувствовать себя так же комфортно. Единственное, что ее цветение не будет таким длительным, как если бы она росла в затенении. Незабудка не боится сквозняков, так что ее смело можно высаживать на открытые участки.

Незабудка не будет расти на глинистых и песчаных почвах. Для нее предпочтительнее питательные, увлажненные и хорошо дренированные почвы.

* Люпин *

Люпин способен прекрасно расти в любых условиях. Растение может достигать в длину ста двадцати сантиметров. Особенно хорошо растет люпин на суглинистых слабокислых или слабощелочных почвах и хорошо освещенных солнцем местах.

* Пижма обыкновенная *

Этот цветок вы найдете на лесных опушках. Высокорослое растение, до полутора метров в высоту, издающее камфорный аромат. Пижма будет расти в любых условиях и при любой погоде. Легко уживается с любыми цветочными культурами, а поэтому просто идеально подойдет для любой дачной клумбы.

* Колокольчик *

Колокольчик, как и пижму, можно встретить на опушке. Растет он на любых почвах, даже на каменистых, но предпочтительнее всего для него дренированная слабощелочная глинистая почва с содержанием песка. Высаживать колокольчик лучше на солнечных участках.

* Пролеска сибирская *

Это растение предпочитает расти в тенистых местах, но и на солнечном месте будет чувствовать себя хорошо. Пролеска предпочитает влажную, рыхлую, сдобренную листовым перегноем почву. Когда верхний почвенный слой вокруг растения просыхает, его необходимо увлажнить, делать это предпочтительнее в утренние часы.

Пролеска лесная занесена в Красную книгу Ростовской и Тульской области, а так же Крыма.

* Можжевельник *

Его можно встретить как в хвойном, так и в лесах другого типа. Можжевельник, в отличие от других растений, больше любит свет нежели полутень. Он неприхотлив, устойчив к холоду и засухе. Предпочитает легкие, питательные и хорошо дренированные почвы. В особо засушливое лето, его необходимо будет поливать. А еще можжевельник любит опрыскивания, которое лучше всего проводить в утренние или вечерние часы.

Какие лесные цветы могут стать изюминкой вашей клумбы? 0
Какие лесные цветы могут стать изюминкой вашей клумбы? 1
Какие лесные цветы могут стать изюминкой вашей клумбы? 2
Какие лесные цветы могут стать изюминкой вашей клумбы? 3
Какие лесные цветы могут стать изюминкой вашей клумбы? 4
484
Мне нравится
16
Загрузка...
Ольга
10:20
+1
Хорошая информация, только бы еще фото этих цветов разместили…
да.было бы здорово.пижма у меня растет.растут жарки.еще какие то фиолетовенькие-листья походят на листья дельфиниума.только поменьше…
09:05
Элегантно смотрятся в саду саранки. Они как маленькие лилии с бордовыми цветами. (Занесены в Красную книгу).