Почему купленная хоста не похожа на картинку с упаковки

Оксана-ник
2019-06-24 12:24:11

Первая причина, конечно же, пересорт - заведомый или по ошибке. Да, такое, к сожалению, случается.

Но если растение приобреталось в проверенном месте, то причины могут быть в уходе за ним. 

Голубая стала зеленой.

Хотя сортовые голубые хосты не имеют голубого оттенка в прямом его понимании, но этот оттенок вполне заметен. Если после высадки грунт растение его не показывает, по причин у этого может быть две – избыток солнца или особенности данного вида хосты. В первом случае достаточно пересадить кустик в тень или полутень, и тогда листья приобретут соответствующий оттенок. Во втором случае возможно такое, что выраженным голубым цветом обладают лишь молодые листья.

Кайма на хосте тонкая и бледная. 

Если на покупной хосте кайма так и не проявилась либо проявилась недостаточно ярко, возможно, куст просто выгорает на солнце, ему требуется легкая затененность или рассеянный свет. При покупке надо обращать внимание на такой аспект в выращивании как устойчивость к свету.

На листьях хосты нет полосок.

Если хоста посажена с соблюдение всех ее требований, полита и подкормлена, как надо, а полосок на молодых листьях нет, понаблюдайте еще некоторое время за ней. У некоторых хост кайма проявляется только на взрослых листьях.

Отсутствует эффект морщинистой, "крокодильей кожи"

Наберитесь терпения. Надо понимать, что морщинки-складочки на листве появляются лишь на взрослых растениях старше 3-х лет, непрерывно растущих на одном месте и получающих полноценные своевременные минеральные подкормки по сроку. 
Часто получают нарекания белые хосты. Любители хост замечают,что белые листья  начинают со временем зеленеть. Дело в том, что молодые белые листья не осуществляют фотосинтез самостоятельно и развиваются за счет запасов крахмала, накопленных корнем в предыдущем году. К середине лета запасы крахмала заканчиваются, и листья зеленеют, начиная набирать питание на следующий год. 
316
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!