Цветущие сорняки

Оксана-ник
2019-05-19 12:05:11

Освобождаю участок от вездесущей сныти, но свято место пусто не бывает. Если в прошлом году по участку стелились дикая фиалочка и лютик, то в этом году их сменили будра, собачья мята (не все ж кошкам радоваться), и вероничка.

Вероничка меня очень радует своими нежно-голубыми глазками. Ее я даже специально пересаживаю на свободные места - пусть расползается себе.

А вот будра, хоть и застилает все вьющимися фиолетово-зелеными зарослями, но лезет на даже на высокие грядки, перекидывая через них свои плети, и мне это совсем не нравится.

Ну что ж делать, эти, в отличие от сныти, хотя бы цветут красивенько. Попробую посмотреть на цветущие сорнячки с другой стороны. Будем искать плюсы.

Будра декоративна, её можно культивировать в затенённых уголках сада (ограничивая расползание её побегов). Неприхотливая почвопокровная будра - отличный медонос, может использоваться в качестве «природного» газона. Есть и вариегатные формы.

В маринаде одна эта травка способна заменить целый букет специй. Давно она применяется и для фитолечения при различных заболеваниях.


Цветущие сорняки 0
Мне нравится
Загрузка...
12:05
А у вас цветут сорняки?

12:06
Знаете вы их названия?
12:08
Приглядитесь, может, не такие уж они и сорняки.
Сиренево-розовый тысячелистник

17:07
нежность какая!
12:08
Многие из них лечебны

17:09
смотрятся прекрасно эти травки в луговом сообществе, а мы ж привыкли к клумбочкам. Модно сейчас трава по пояс и как раз- эта красота! Так что у Вас модно!
17:12
Пытаюсь особо привлекательные (с моей точки зрения) культивировать ) Пусть растут, только не на грядках )
20:25
очень правильно
07:34
Ага, сорняки! Маленький кустичек будры пестролистной на рынке — 200 р.))) Я так себе натащила «сорнячков»: и живучку, и зеленчук, и калужницу, и фиалки лесные и сныть тоже, дюшенею аж из Никиты привезла))) А птицемлечник!!!