Воздушный букет из живых одуванчиков

Оксана-ник
7 месяцев

Чтобы создать такой пушистый белоснежный букет понадобится: отцветшие одуванчики, лак для волос самой сильной фиксации, тонкая, прочная проволока толщиной 1-1,5 мм, нарезанная на части, примерно равные длине стеблей.

Придерживая распушившееся соцветие одуванчика за стебель, не срывая его, с расстояния 30 см фиксируем пушинки лаком для волос со всех сторон, стараясь делать это так, что парашютики не разлетались, но и не слипались. Даем лаку немного подсохнуть, и срываем одуванчик, стараясь не растрясти пушинки при этом. Берём прямой кусок проволоки и аккуратно вставляем его во внутрь стебля снизу вверх, до самой головки. Оставшийся кончик проволоки снизу стебля (если длина проволоки получилась больше, чем требуется) загибаем петелькой или отрезаем.

Для надежности можно еще раз опрыскать одуванчик лаком. Красиво получится, если взять цветной лак или с блестками. Стебель опрыскивать не нужно. Со временем он совершенно высохнет, прилипнув к проволоке.

Вставляя подготовленные таким образом одуванчики в вазу, стараемся изогнуть проволоку так, чтобы одуванчики не соприкасались шапочками.

Воздушный букет из живых одуванчиков 0
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
00:45
00
14:11
вот это размерчик!
00
18:46
Очень красивы одуванчики. Если не забуду, сделаю обязательно такую красоту. Спасибо, Оксана.
00
14:09
Сейчас начинается цветение, через день_ два начнется тотальное нашествие, а вот зимой вспомним эту невесомую красоту. Если сохраним такую композицию, то порадуемся. Можно попробовать.
00
20:55
Отличная идея! Попробую сделать, думаю к Новогодним праздникам достоит, оригинальное украшение получится, спасибо за идею.
Оксана-ник В ответ на тома
00
08:32
Про декор к НГ — это Вы хорошо придумали, Тома!
00
08:31
Самая пора одуванчиков! В этом году они что-то раньше мать-и-мачехи зацвели.
00
20:37
захотелось нарисовать
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
22:54
Если кисть просится в руки, не надо останавливаться!
00
16:02
А вот что делает художница из Токио с псевдонимом Euglena с одуванчиками

Список именниников