Защита древесины от влаги

Оксана-ник
2019-03-21 16:27:50

Перепады температуры, осадки, солнечное излучение приводят к несвоевременному гниению древесины. Деревянные изделия или строения, находясь на открытом воздухе, постоянно испытывают на себе различные атмосферные проявления, высокую влажность от осадков и конденсата, поэтому не лишним будет провести профилактические работы, которые обеспечат защиту древесины от гниения.

Существуют специальные растворы, при помощи которых осуществляется защита древесины от влаги. Они делятся на две группы: проникающие; пленкообразующие. Первая группа обеспечивает более надежный барьер против проникновения жидкости в структуру дерева. Процесс обработки составами второй группы со временем должен повторяться.

Aidol Langzeit-Lasur относится к пропитывающим средневязким составам, отлично подходит для покрытия стен дома, дачной мебели, балконных и террасных перил, изгородей. Лазурь безопасна настолько, что ею можно покрывать детские игрушки и постройки. Имеет множество декоративных оттенков: серебристо-серый, тик, эбеновое дерево, темный дуб. Если пропиткой Aidol Langzeit-Lasur обрабатывается древесина хвойных пород, первоначально ее следует загрунтовать. Это правило касается также изделий, поврежденных грибком или плесенью.

Belinka Interier Sauna имеет в своем составе акриловые смолы, воду и добавки. Это бесцветная лазурь, идеально подходящая для обработки древесины в банях или саунах. Два слоя раствора наносят валиком, кистью или распылителем. Belinka Interier Sauna не маскирует природную фактуру дерева, а лишь делает ее более шелковистой и блестящей.

Жуки-точильщики, усачи и долгоносики вместе со своими личинками способны медленно, но верно превратить в пыль любое деревянное изделие.

Антисептики, представляющие собой пасты или жидкие растворы, являются универсальными, то есть защищают материал не только от плесневелых грибов, но и от жуков. Примерами подобных составов являются два популярных средства. PINOTEX IMPRA служит для обработки деревянных поверхностей, которые не подлежат дальнейшему декорированию. Обычно это балки, стропы кровли, детали обрешетки, то есть скрытые части строений. Пропитка имеет зеленый цвет. На покрытой ею древесине исключено появление плесени, синевы, грибка и гнили.

Сенеж Экобио используют и как самостоятельное покрытие, и в качестве грунтовки под лак или краску. Два-три слоя средства защищают древесину от гниения на протяжении 30 лет. Если деревянная поверхность первоначально была обработана лаком, краской, олифой или другими водоотталкивающими средствами, применять Сенеж Экобиобесполезно.

Аква-лак Бор пропитывает поверхность древесины, защищая ее от любых негативных проявлений извне, в том числе и от жуков. Прозрачная пропитка не искажает фактуру древесины, лишь изменяет ее цвет на желаемый. Лак можно разводить водой, но ее процент не должен превышать 10%.

Антисептик Тонотекс служит одновременно и для защиты деревянных поверхностей, и для декорирования. Его состав подчеркивает текстуру дерева, не изменяя ее свойств. Гамма разнообразных оттенков позволяет придать обычной древесине цвет одной из ценных пород дерева.





Защита древесины от влаги 0
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!