Приправа из семян перца

Оксана-ник
19.10.2018 23:13

И болгарский, и острый перец мы консервируем, вялим, сушим, замораживаем, предварительно очистив плоды от семян. И что делаем с удаленными из перца семенами, перегородками и плодоножками с частью мякоти? Выкидываем! И совершенно зря! Остатки от переработки перца стоит высушить, и перемолоть, и мы получим ароматную приправу к любому блюду.

+2
3

9 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
20.10.2018 10:34
Оксана, где были раньше, точнее пост?))) Столько выброшено уже, немного на семена оставила. Есть ещё перцев около кг, посушу «отходы». Спасибо.)
20.10.2018 15:22
А вот не знаю ))) Я давно так делаю, а рассказать получилось об этом только сейчас )))
20.10.2018 15:20
уже все в мульчу ушло.Нужно запомнить
20.10.2018 15:24
Семена в мульчу? Они там не прорастают?
20.10.2018 15:38
Может и прорастут, но я их там искать не буду и они пойдут на удобрение.
20.10.2018 16:12
да, раньше бы, тоже много повыброшено. А ещё прочла недавно, что большинство трав-приправ в магазине подделка… как так-то? а тут такое богатство могло б быть!
21.10.2018 02:55
Да там в пакетиках пыль насыпано, не поймешь из чего что смешано, уж подделка или нет, а о качестве говорить не приходится, хорошо, если не из хим порошка сделано.
21.10.2018 08:28
Потому и советуют смесь приправ не покупать, а только по отдельности. А лучше своё, вот травы, а теперь и перец свой будет.
11.11.2018 02:17
Мои хозяйки так делают