Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Баклажановое варенье

цветочек
цветочек
2016-09-20 12:27:31
Подписаться

Доброго времени суток всем, всем, всем!

Как-то на днях обещала варенье из баклажан. Вот рецепт...

Инградиенты:

Баклажан — 1 кг ,

Сахар — 1 кг,

Лимон — 2 шт,

Ванилин — 1 щепот.,

Гвоздика — 1 щепот.,

Корица — 1 ч. л.

Баклажаны почистить и порезать на колечки, толщиной 1 см.

В 1 стакане горячей воды растворить соду 1/2 ч. ложки, затем добавить еще 3 стакана и залить этим раствором баклажаны. Чтобы не всплывал, накройте тарелкой с небольшим грузом. Оставить так на 2-3 часа, можно на ночь.

Затем приготовим сироп, в 500 г сахара влить 2 стакана воды и довести до кипения. Тем временем промоем под проточной водой наши баклажаны.

Отправим баклажаны в сироп, проварим 5-10 минут с момента закипания и выключим, полностью остудим. Затем снова прокипятим 5-10 минут и снова даем полностью остыть.

Оставшийся сахар смешать со стаканом воды, добавить специи (я делала без корицы, гвоздику положила целую -несколько штучек), выжать сок лимонов (можно прокрутить через мясорубку). Вылить все это в баклажаны и проварить 20-25 минут. Закладываем горячее варенье по стерильным баночкам и закатываем стерильными крышками.

P/S Я делала даже из недозрелых, маленьких.

Получилось две полных баночки по 750 мл

Приятного аппетита.

Попробуйте, вкусно, необычненько.



.
Мне нравится
5
Добавить в закладки

Смотрите также

5 комментариев
Оксана-ник
2016-09-20 20:52:20
0
спасибо) действительно необычный рецепт ) хочу уточнить — точно на 1 кг баклажан 1 ч.л корицы и 2 лимона?
цветочек
2016-09-22 09:39:09
0
Оксаночка, нет не чайная ложка, а всего лишь щепотка, и 2 лимона. Я корицу не люблю поэтому не добавляла.
Оксана-ник
2016-09-22 14:15:03
0
ага, поняла)
Нина М
2016-09-22 15:28:58
0
нихочу никого обидеть, но у меня в голове не укладывается-сладкие баклажаны-наверное я даже и пробовать не буду.это наверное на любителя!
цветочек
2016-09-23 09:08:11
0
Когда я делала, тоже думала так, но чтобы баклажаны не выбрасывать решила довести до конца. И была приятно удивлена вкусом. Все кто пробовал (не зная из чего варенье ) не смогли определить вкус баклажанов. Но я конечно же не призываю всех его делать. Мое дело поделиться необычным рецептом, и высказать свое мнение, а там…

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений