helen3358
22 часа назад

Консервация вашего изобилия

Юлька
2021-03-30 09:39:26

Помимо ферментации, есть несколько других методовконсервации, которые можно использовать для хранения и продления жизни любыхизлишков садовой продукции.

Компоты

Особенно полезны для консервирования фруктов с коротким хранением.Для розлива в бутылки должны использоваться только самые лучшие чистые, свежиеи неповрежденные фрукты, и для этого требуются надлежащие вакуумные герметичныебанки и скрупулезно стерилизованные бутылки.

Фрукты фасуют в стерилизованные бутыли с сахаром илисиропом, что помогает сохранить аромат. Вместо сиропа можно использовать воду,но перед употреблением фрукты необходимо подсластить и разогреть. Затем банкиплотно закрываются и закручиваются на четверть оборота, погружаются в воду инагреваются до необходимой температуры.

Яблоки, ежевика, крыжовник, ежемалина, малина, ревень иклубника нуждаются в температуре 75 ° C (165 ° F) в течение 10 минут. Дляабрикосов, вишни, смородины, сыра, цитрусовых, персиков и слив требуется 80 ° C(180 ° F) в течение 15 минут.

Сушка

Яблоки, бобы, виноград, грибы, горох, груши, сливы ивсевозможные травы можно успешно сушить без использования специальногооборудования при условии, что можно поддерживать постоянную правильнуютемпературу и что имеется соответствующая вентиляция для обеспечения хорошеговоздушного потока удаляющего любую влагу.

Подойдет сушильный шкаф над резервуаром с горячей водой илиполка над плитой из дерева, в противном случае продукты можно сушить в течениеночи в духовке на очень низкой температуре с открытой дверцей.

Яблоки и груши — нарежьте кольцами толщиной 0,5 см, затемпогрузите в соленую воду на пять минут или около того, чтобы сохранить их цвет,затем разложите на противне или проденьте нить через шпагат, чтобы они несоприкасались друг с другом.

Виноград — сушите в свежем виде и полностью созревшим —
лучше всего подходят сорта без косточек. Ягоды следует хранить целыми иразложить на лотках в один слой или развешивать гроздьями. Процесс сушкизавершен, когда сок не появится, если плод выжать.

Грибы и лук — нарубить (лук сначала нарезать кольцами).После высыхания хранить в герметичных коробках в прохладном, темном и сухомместе.

горох и фасоль — варить в марлевом мешочке. Поместите вкипящую воду и оставьте на пять минут, затем погрузите в холодную воду. Сушитьпостепенно тонким слоем.

Джемы и сиропы

Единственное необходимое оборудование — это большая кастрюляиз нержавеющей стали или эмали (избегайте алюминия, так как он можетвыщелачивать токсины). Чтобы приготовить варенье, вымойте и очистите фрукты,удалив косточки. Взвесьте фрукты и добавьте равный вес сахара. Если фруктывысохли, высыпьте их в кастрюлю и добавьте немного воды.

Быстро вскипятите, затем немного убавьте огонь (будьтеосторожны, иначе оно выкипит), снимая поднимающуюся пену. Чтобы убедиться, чтоваренье застыло, капайте немного на холодную тарелку, пока варенье незагустеет. Снимите с огня и, когда немного остынет, разлейте по банкам,простерилизованным кипятком, затем просушите в духовке, затем закройте.

Сиропы можно приготовить, очень медленно готовя фрукты, азатем сливая сок через сито. Сок разливают в бутылки, которые затем кипятят вводе в течение 20 минут и закрывают.

Чатни

Чатни в основном состоят из уксуса со специями и сахара вкачестве консерванта.

Мелко нарежьте все фрукты и овощи, такие как лук, чеснок,кабачки, яблоки, зеленые помидоры, имбирь и т. Д., И добавьте все ингредиенты вбольшую сковороду. На каждые 4 кг (9 фунтов) фруктов / овощей добавьте около 20г (1 унция) соли, 400 г (14 унций) сахара и 0,5–1 литр (1-2 пинты) уксуса.Доведите до кипения и тушите без крышки от 30 минут до 3 часов в зависимости отингредиентов, пока смесь не станет глянцевой, густой, насыщенной по цвету ихорошо размягчится. Дайте немного остыть и разлейте по стерилизованным банкам.

anagaminx.livejournal.com/930631.html

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1359
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька

Смотрите также

Нет комментариев