helen3358
21 час назад

Безмолочные альтернативы йогуртам

Юлька
2021-03-30 02:42:44

ВЕГАНСКИЕ ЙОГУРТЫ

Безмолочные альтернативы йогуртам на основе молока можно успешно производить несколькими способами.

СОЕВЫЙ ЙОГУРТ

Нагрейте соевое молоко до кипения, тушите несколько минут и дайте остыть до температуры тела.

Добавьте две-три столовые ложки закваски соевого йогурта (доступны несколько марок). Оставьте в теплом (не жарком) месте на 8-12 часов.

Когда он будет готов, он должен застыть и будет иметь характерный кислотный запах и вкус. Хранится около недели — храните в холодной части холодильника — не замораживайте и не варите его, так как это убьет полезные бактерии.

Следующие партии могут быть изготовлены таким же образом, используя этот домашний йогурт в качестве закваски, хотя рекомендуется время от времени делать новую партию, используя свежую заквасочную культуру, чтобы предотвратить накопление нежелательных бактерий.

Требуется:

Соевое молоко

Закваска из живого соевого йогурта

ОВЯСНЫЙ ЙОГУРТ

Вмешайте воду в овсянку в миске, пока она не приобретет гладкую кремообразную консистенцию, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 12 часов, пока не начнется брожение.

В следующие несколько часов йогурт станет все более кислым; когда желаемый аромат будет достигнут, храните в холодильнике. Выкиньте при обнаружении неприятного запаха, так как это указывает на присутствие нежелательных бактерий.

Этот заменитель йогурта можно сдобрить лимонным соком, свежими фруктами, измельченными орехами и т. Д.

Требуется:

1-2 стакана овсянки

Фильтрованная или родниковая вода

ЙОГУРТ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

Замочите семена примерно на 12 часов. Слейте воду и оставьте накрытыми для прорастания еще на 12 часов.

Мелко нарежьте ростки в блендере, смешайте с 1 столовой ложкой закваски с небольшим количеством фильтрованной или родниковой воды (вы можете использовать воду для замачивания семян), пока они не приобретут гладкую кремообразную консистенцию. Возможно, во время обработки потребуется добавить еще немного воды.

Подержите в теплом месте несколько часов — приобретет приятный кисловатый вкус. Храните в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.

Учтите, что этот йогурт нельзя использовать в качестве закваски.

Требуется:

1-2 стакана сырых семян подсолнечника, очищенных от шелухи

Закваска из живого соевого йогурта

zen.yandex.ru/media/id/605fd54374c77f3cb8ab5efe/bezmolochnye-alternativy-iogurtam-na-osnove-moloka-606263f70da3333747b999c5?from=editor

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
443
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев