olechka
1 день назад
Ирина
1 день назад
Ирина
2 дня назад

"Осторожно : злая собака!"

Вал.Петровна
2020-07-26 14:54:01

У знакомых такая история, рассказываю с их слов. Один житель их дачного товарищества завёл собаку породы алабая. Собака невозможно злющая и глупая, судя по всему. Потому что водил он его на специальные занятия, но толку нет никакого : командам собака не подчиняется, и от этой собаки страдают абсолютно все соседи, даже те, кто живет достаточно далеко от этого горе-собаковода. 

Проблема вот в чем: участок его огорожен низкой и довольно хлипкой рабицей на покосившихся столбах. Собака эта без привязи целые сутки бегает вдоль этой сетки, непрестанно громогласно лает и периодически перепрыгивает через неё, бегая по улице, нападая на всех, кого встретит на своём пути (иногда забегая на чужие участки). Хорошо, если хозяин на месте, тогда он кобеля своего забирает, а если спит пьяный или нет его, то «туши свет», как говорится, на улицу лучше не выходить. 

Покусаны несколько человек, но до милиции дело не доходит, хозяин откупается, и разбирательство спускают на тормозах. Многие не хотят с ним связываться. Покусаны рабочие (понятное дело, приезжие), семья покусанной девочки решила, что лучше и спокойнее будет продать участок.  Пожилая женщина приняла от него денежную компенсацию и уверения «что больше такого не повторится». Говорят, кусал он и своего хозяина. 

Какие могут быть предприняты меры в отношении хозяина агрессивного пса? Куда можно писать, куда обратиться, не дожидаясь, пока пёс еще на кого-нибудь нападёт ? 

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
858
RSS
0+2
2020-07-26 17:34:57 (отредактировано)

Собаку жалко, не в те руки попала. У нас был ротвейлер, знаю, о чём пишу.

А соседи сами виноваты, пассивны. Пусть напишут коллективно в милицию, общество защиты животных.

0+1
2020-07-27 09:48:01

Собаку жалко, не в те руки попала. У нас был ротвейлер, знаю, о чём пишу.

А соседи сами виноваты, пассивны. Пусть напишут коллективно в милицию, общество защиты животных.

К сожалению, это так. До этого у него был чёрный терьер — добрейшей натуры, кошки его гоняли. Никто не мог подумать, что следующая собака у этого человека (ведь вроде умеет управляться с крупными породами) будет монстром. Чтобы обращаться в органы, нужны пострадавшие, как им объяснили. Видео, как он беснуется за забором, не считается причиной для возбуждения разбирательства, он же на своей территории. А снимать несущегося по улице пса никто не рискует. К тому же как доказать, что это собака соседа бегает по улице? А за вызов службы по отлову деньги надо платить, это они узнавали, которые им никто не вернёт, понятное дело, а собаку после этого отдадут обратно хозяину.

Я ужасаюсь, неужели у нас нет законов, чтобы пресечь подобное содержание животное без очередных жертв? 
00
2020-07-27 20:12:39

Какой ужас!!! Мы уже тридцать лет держим кавказских овчарок, в девяностые, в начале двухтысячных занимались племенным разведением, потом порода в городе пришла в упадок, специалисты по породе, муж и жена, уехали из города, популярность породы тоже пошла на спад, да и источники дохода стабилизировались. Дело это многотрудное, как и, собственно, любое дело, если им всерьез заниматься. Поэтому хорошо понимаю, что такое дрессировка таких собак. Мне глупые собаки не попадались, хозяева — это случалось. В то время на выставках в ринге в одной возрастной группе выводили до тридцати собак, так что было и с чем сравнивать, и за чем наблюдать, и из чего делать выводы, на основании которых при необходимости корректировать свое поведение. Содержание собаки, которое Вы описываете, неприемлемо. О реальном и потенциальном ущербе для людей даже говорить страшно. А для собаки? Она-то в чем виновата? Поэтому, конечно, соседям нужно что-то делать, осознанно отнестись к ситуации. Причем обращаться не только в полицию, но и в органы, в компетенцию которых Деньги, которыми хозяин «откупается», — это, наверное, достаточно для кого-то, но вот где гарантии, что пес не нападет снова, он же об этих деньгах ничего не знает?