Два брошенных существа в этом мире - человек и собака

Руслан
2020-11-26 14:18:32

Жила в одном маленьком городе старушка. Одинокая такая старушка, брошенная всеми, и была у той старушки маленькая дворняжка. Когда-то эту дворняжку старушка по доброте душевной подобрала на улице. Выкормила, пригрела, так и стали жить старушка с дворняжкой – две никому не нужные в мире души. Прошло с тех пор несколько лет. Однажды старушка уехала в поликлинику, и больше домой не вернулась. Объявившиеся из ниоткуда родственники даже не стали заносить её тело в дом, чтобы попрощаться, увезли на кладбище из больницы. Понятное дело, квартиру прибрали себе, а дворняжку выставили на улицу.

Если бы кто-то смотрел в глаза этой дворняжки, то увидел бы неподдельный страх – дворняжка переживала, куда пропала Подруга, как ей теперь жить одной на улицах? В поисках пищи она бродила по улицам города, тыкалась мокрым носом в ноги разным людям, заискивающе смотря в глаза. Но люди лишь отпихивали её, изредка бросая на землю кусочек какой-нибудь еды. Дворняжка была рада и этому, но в душе её теплилась надежда, что когда-нибудь Подруга, как в былые времена, поманит её, ласковым словом пригреет и положит рядом с собой на старенький продавленный диван. И снова будут две одиноких и ненужных никому души вместе. Но дни шли, сменяя друг друга, дворняжка всё больше разочаровывалась в людях, видя от них только злобу. Она стала бояться подходить к людям, в страхе ожидая, что её снова брезгливо отшвырнут от себя лёгким пинком.
Началась осень, пролили первые дожди. По мокрым улицам шла грязная и мокрая дворняжка, ощущая уже привычное к себе пренебрежение прохожих. Оглянувшись в очередной раз в поисках какой-нибудь еды, она почувствовала Взгляд. Повернув голову, и не веря своим глазам, она увидела, что на неё смотрит какая-то незнакомая старушка. И во взгляде том было столько понимания, сколько требовалось дворняжке, чтобы подойти к ней.- Какая же ты грязненькая! – прошептала старушка и вытянув из-под старенького плаща платок, обернула им дворняжку и прижала к груди. И в тот же момент собачка поняла, что теперь всё будет как прежде – ласковое слово, тёплая рука и старенький, но такой уютный диванчик.

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1302
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!