Очень интересная статья.Но..., жаль нет фотографий. Я согласна с комментарием Галины. Может автор добавит фотки. Ведь интересно посмотреть как это всё выглядит.
Вера, барвинок размножается очень просто, берешь отросток и в землю, только не забывайте поливать. Из пазушных листьев появляются корни. Где-то читала что просто ставят в воду.
Как и обещала, пишу названия цветов и кустарников которые высаживают вот на таких забрах, ведь их ширина бывает до метра. Это с двух сторон камень, а внутри земля. И так: астры, хризантемы, флоксы. Все эти растения применяются для альписких горок. Также высаживают мыльнянку дернистую, алиссум скальный, иберис вечнозеленый. Из кустпрников: гартензии, лапчатку, можжевельник стелящийся и многое другое. Да садать и почвопокрывные, но на фото не почвопокрывне растения это астра. Я вот сделала несколько фотографий пару дней назад прикрепляю.
Очень красивые цветы, они радуют своими цветками с весны поздней до самых заморозков, с небольшим периодом покоя. Они неприхотливы. Ими украшают заборы из камня
примерно так. У нас в России не принято такие заборы строить, у нас 3-х метровой высоты. Удачи вам.
Раньше, по молодости:), варила в три приема и закрывала крышками. А теперь сиропом залила, даю постоять часа 2, затем варю, закипело мин 5 поварю и отставляю до следующего дня, даю им пропитаться сиропом, затем ставлю варить, закипело, натираю туда лимон из морозильника, с кожурой, даю прокипеть мин.5-10 и расфасовываю. Очень мне понравилось с лимоном
Я не буду спорить с автором рецепта, насчет того что яблоки не разварятся. Из опыта скажу все яблоки развариваются, а из твердых сортов тем более, их варить приходится дольше. И хочу поделиться своим рецептом, ему меня научила моя свекровь, давно её уже нет в этом мире, Царствие ей небесное, а рецепт ее живет им пользуются все мои друзья и невестка.
Итак. Берем яблочки, моем, чистим, режем на дольки ( обычно готовлю 5-6 кг) заливаем их содовым раствором из расчета столовая ложка чуть с горкой на 3 литра воды и оставляем их на 8 часов (делаю это вечером), утром воду сливаем, НЕ ПРОМЫВАЕМ (слышу реплику:" будут отдавать содой" — НЕТ), заливаем сиропом, сахара беру 0,5 кг на 1 кг.яблок, а то и меньше, не люблю сладкое. Раньше варила в два захода. Яблочки получаются целые. Расфасовываю в стерильные банки. А если девочки вы в такое варенье при конце варки потрете 1-1,5 лимона их морозильника, то получите королевское янтарное варенье.
Постоянно читаю ваши рассылки, интересный материал. Вот и сейчас читала эту статью, первый раз слышу о таком растении. А где можно его купить, куда надо обратиться. Бланодарю зараннее за ответ.
Я тоже таких барвинков не видала
Очень интересная статья.Но..., жаль нет фотографий. Я согласна с комментарием Галины. Может автор добавит фотки. Ведь интересно посмотреть как это всё выглядит.
Вера, барвинок размножается очень просто, берешь отросток и в землю, только не забывайте поливать. Из пазушных листьев появляются корни. Где-то читала что просто ставят в воду.
Она пахнет очень нежно. Я их на зиму выкапываю. Очень нравится этот цветок
Добрый вечер, Настенька
Как и обещала, пишу названия цветов и кустарников которые высаживают вот на таких забрах, ведь их ширина бывает до метра. Это с двух сторон камень, а внутри земля. И так: астры, хризантемы, флоксы. Все эти растения применяются для альписких горок. Также высаживают мыльнянку дернистую, алиссум скальный, иберис вечнозеленый. Из кустпрников: гартензии, лапчатку, можжевельник стелящийся и многое другое. Да садать и почвопокрывные, но на фото не почвопокрывне растения это астра. Я вот сделала несколько фотографий пару дней назад прикрепляю.
Настенька, добрый вечер. Я огтвечу Вам на ваш вопрос завтра. Надо католог достать, чтобы посмотреть наименования.
Настенька, добрый день
Очень красивые цветы, они радуют своими цветками с весны поздней до самых заморозков, с небольшим периодом покоя. Они неприхотливы. Ими украшают заборы из камня
примерно так. У нас в России не принято такие заборы строить, у нас 3-х метровой высоты. Удачи вам.
Благодарю за информацию, очень полезная
Дай Вам Бог здоровья, за чисто сердечный совет от всей ДУШИ, накопленный многолетним трудом. Удачи вам и хороших урожаев
Благо дарю Вас за полезную информацию.
Раньше, по молодости:), варила в три приема и закрывала крышками. А теперь сиропом залила, даю постоять часа 2, затем варю, закипело мин 5 поварю и отставляю до следующего дня, даю им пропитаться сиропом, затем ставлю варить, закипело, натираю туда лимон из морозильника, с кожурой, даю прокипеть мин.5-10 и расфасовываю. Очень мне понравилось с лимоном
Buena suerte Dalia
Добрый день, Людмила
Воды я беру немного, чтобы сахар не пригорал когда готовлю сироп
Боже, какая красота,
Люблю герань, такую вижу в первый раз.
Я не буду спорить с автором рецепта, насчет того что яблоки не разварятся. Из опыта скажу все яблоки развариваются, а из твердых сортов тем более, их варить приходится дольше. И хочу поделиться своим рецептом, ему меня научила моя свекровь, давно её уже нет в этом мире, Царствие ей небесное, а рецепт ее живет им пользуются все мои друзья и невестка.
Итак. Берем яблочки, моем, чистим, режем на дольки ( обычно готовлю 5-6 кг) заливаем их содовым раствором из расчета столовая ложка чуть с горкой на 3 литра воды и оставляем их на 8 часов (делаю это вечером), утром воду сливаем, НЕ ПРОМЫВАЕМ (слышу реплику:" будут отдавать содой" — НЕТ), заливаем сиропом, сахара беру 0,5 кг на 1 кг.яблок, а то и меньше, не люблю сладкое. Раньше варила в два захода. Яблочки получаются целые. Расфасовываю в стерильные банки. А если девочки вы в такое варенье при конце варки потрете 1-1,5 лимона их морозильника, то получите королевское янтарное варенье.
Может кому-то понравится. Удачи Вам
Какая красота
Доброый вечер
Постоянно читаю ваши рассылки, интересный материал. Вот и сейчас читала эту статью, первый раз слышу о таком растении. А где можно его купить, куда надо обратиться. Бланодарю зараннее за ответ.
С уважением Тамара