Очень интересная статья.Но..., жаль нет фотографий. Я согласна с комментарием Галины. Может автор добавит фотки. Ведь интересно посмотреть как это всё выглядит.
Вера, барвинок размножается очень просто, берешь отросток и в землю, только не забывайте поливать. Из пазушных листьев появляются корни. Где-то читала что просто ставят в воду.
Как и обещала, пишу названия цветов и кустарников которые высаживают вот на таких забрах, ведь их ширина бывает до метра. Это с двух сторон камень, а внутри земля. И так: астры, хризантемы, флоксы. Все эти растения применяются для альписких горок. Также высаживают мыльнянку дернистую, алиссум скальный, иберис вечнозеленый. Из кустпрников: гартензии, лапчатку, можжевельник стелящийся и многое другое. Да садать и почвопокрывные, но на фото не почвопокрывне растения это астра. Я вот сделала несколько фотографий пару дней назад прикрепляю.
Очень красивые цветы, они радуют своими цветками с весны поздней до самых заморозков, с небольшим периодом покоя. Они неприхотливы. Ими украшают заборы из камня
примерно так. У нас в России не принято такие заборы строить, у нас 3-х метровой высоты. Удачи вам.
Раньше, по молодости:), варила в три приема и закрывала крышками. А теперь сиропом залила, даю постоять часа 2, затем варю, закипело мин 5 поварю и отставляю до следующего дня, даю им пропитаться сиропом, затем ставлю варить, закипело, натираю туда лимон из морозильника, с кожурой, даю прокипеть мин.5-10 и расфасовываю. Очень мне понравилось с лимоном
Я не буду спорить с автором рецепта, насчет того что яблоки не разварятся. Из опыта скажу все яблоки развариваются, а из твердых сортов тем более, их варить приходится дольше. И хочу поделиться своим рецептом, ему меня научила моя свекровь, давно её уже нет в этом мире, Царствие ей небесное, а рецепт ее живет им пользуются все мои друзья и невестка.
Итак. Берем яблочки, моем, чистим, режем на дольки ( обычно готовлю 5-6 кг) заливаем их содовым раствором из расчета столовая ложка чуть с горкой на 3 литра воды и оставляем их на 8 часов (делаю это вечером), утром воду сливаем, НЕ ПРОМЫВАЕМ (слышу реплику:" будут отдавать содой" — НЕТ), заливаем сиропом, сахара беру 0,5 кг на 1 кг.яблок, а то и меньше, не люблю сладкое. Раньше варила в два захода. Яблочки получаются целые. Расфасовываю в стерильные банки. А если девочки вы в такое варенье при конце варки потрете 1-1,5 лимона их морозильника, то получите королевское янтарное варенье.
Постоянно читаю ваши рассылки, интересный материал. Вот и сейчас читала эту статью, первый раз слышу о таком растении. А где можно его купить, куда надо обратиться. Бланодарю зараннее за ответ.
Я тоже таких барвинков не видала
Очень интересная статья.Но..., жаль нет фотографий. Я согласна с комментарием Галины. Может автор добавит фотки. Ведь интересно посмотреть как это всё выглядит.
Вера, барвинок размножается очень просто, берешь отросток и в землю, только не забывайте поливать. Из пазушных листьев появляются корни. Где-то читала что просто ставят в воду.
Она пахнет очень нежно. Я их на зиму выкапываю. Очень нравится этот цветок
Добрый вечер, Настенька
Как и обещала, пишу названия цветов и кустарников которые высаживают вот на таких забрах, ведь их ширина бывает до метра. Это с двух сторон камень, а внутри земля. И так: астры, хризантемы, флоксы. Все эти растения применяются для альписких горок. Также высаживают мыльнянку дернистую, алиссум скальный, иберис вечнозеленый. Из кустпрников: гартензии, лапчатку, можжевельник стелящийся и многое другое. Да садать и почвопокрывные, но на фото не почвопокрывне растения это астра. Я вот сделала несколько фотографий пару дней назад прикрепляю.
Настенька, добрый вечер. Я огтвечу Вам на ваш вопрос завтра. Надо католог достать, чтобы посмотреть наименования.
Настенька, добрый день
Очень красивые цветы, они радуют своими цветками с весны поздней до самых заморозков, с небольшим периодом покоя. Они неприхотливы. Ими украшают заборы из камня
Благодарю за информацию, очень полезная
Дай Вам Бог здоровья, за чисто сердечный совет от всей ДУШИ, накопленный многолетним трудом. Удачи вам и хороших урожаев
Благо дарю Вас за полезную информацию.
Раньше, по молодости:), варила в три приема и закрывала крышками. А теперь сиропом залила, даю постоять часа 2, затем варю, закипело мин 5 поварю и отставляю до следующего дня, даю им пропитаться сиропом, затем ставлю варить, закипело, натираю туда лимон из морозильника, с кожурой, даю прокипеть мин.5-10 и расфасовываю. Очень мне понравилось с лимоном
Buena suerte Dalia
Добрый день, Людмила
Воды я беру немного, чтобы сахар не пригорал когда готовлю сироп
Боже, какая красота,
Люблю герань, такую вижу в первый раз.
Я не буду спорить с автором рецепта, насчет того что яблоки не разварятся. Из опыта скажу все яблоки развариваются, а из твердых сортов тем более, их варить приходится дольше. И хочу поделиться своим рецептом, ему меня научила моя свекровь, давно её уже нет в этом мире, Царствие ей небесное, а рецепт ее живет им пользуются все мои друзья и невестка.
Итак. Берем яблочки, моем, чистим, режем на дольки ( обычно готовлю 5-6 кг) заливаем их содовым раствором из расчета столовая ложка чуть с горкой на 3 литра воды и оставляем их на 8 часов (делаю это вечером), утром воду сливаем, НЕ ПРОМЫВАЕМ (слышу реплику:" будут отдавать содой" — НЕТ), заливаем сиропом, сахара беру 0,5 кг на 1 кг.яблок, а то и меньше, не люблю сладкое. Раньше варила в два захода. Яблочки получаются целые. Расфасовываю в стерильные банки. А если девочки вы в такое варенье при конце варки потрете 1-1,5 лимона их морозильника, то получите королевское янтарное варенье.
Может кому-то понравится. Удачи Вам
Какая красота
Доброый вечер
Постоянно читаю ваши рассылки, интересный материал. Вот и сейчас читала эту статью, первый раз слышу о таком растении. А где можно его купить, куда надо обратиться. Бланодарю зараннее за ответ.
С уважением Тамара