Арбузные ягоды на кусте

Оксана-ник
2020-02-21 00:02:40

При первом взгляде может показаться, что это купена, которая широко распространена в лесах средней полосы России. Но это не купена. 

Это стрептопус стеблеобъемлющий. Уникальное растение в диком виде обитает в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Японии, Северной Америке, Средней и Южной Европе.

Стрептопус необычен и красив. Его изящные побеги достигают высоты 1 м. На месте одиночных  отцветающих венчиков в конце лета созревают красные ягодки. 

Но он поражает не только красотой и изяществом. Его молодые побеги съедобны. По вкусу они напоминают огурец и вполне могут быть использованы в качестве дополнения к свежим салатам. Но и это не все. Красные ягоды тоже съедобны! А вкус у них… арбузный. Особенно ярко он раскрывается, если ягоды размять с водой и подсластить.

Об этих качествах кустарника хорошо знают коренные народы Камчатки и Северной Америки и с удовольствием употребляют их в пищу.

Мне нравится
6
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-02-21 22:24:37

Доброый вечер

Постоянно читаю ваши рассылки, интересный материал. Вот и сейчас читала эту статью, первый раз слышу о таком растении.  А где можно его купить, куда надо обратиться. Бланодарю зараннее за ответ.

 С уважением Тамара

Оксана-ник В ответ на Tamara
00
2020-02-21 23:09:51

Здравствуйте, Тамара. Думаю, стоит искать на интернет-площадках. Наверняка где-то продают черенки или семена. 

0+1
2020-03-16 18:38:41

оочень интересно)) у нас в лесу ооочень много… но… ягоды никто не ел… говорят ядовитые… странно… я на Камчатке живу))