В прошлом году купила в Светофоре рассадные горшки на 0.7 л. с поддонами по 94 руб. Пластик качественный, хватит на долго. В этом году докупила еще 5 комплектов Сейчас у меня в общей сложности 150 горшков, так что буду сажать кроме овощей еще и цветы в цивильную тару.
Сажаю таким методом тоже, но и другие работающие использую тоже. Усы без корней отрезаю и опускаю в емкость с водой. Через буквально пару дней они пускают корешки и я их высаживаю в стаканчики. В земле на грядке укореняю только те, что уже сами укоренились. Правда при пересадке они долго болеют, а те что из стаканчиков приживаются без проблемно.
Кабачки не консервирую, у меня их никто не ест, а огурцы мариную. Складываю на дно банки все специи, заливаю кипятком, минут через 15 сливаю, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту и заливаю второй раз кипятком ну и закатываю. Весь секрет. Потом под одеяло. В помидоры хорошо добавлять веточку сельдерея. Он дает специфический вкус.
Да уж, погода в этом году теплом наградила и нас. Обычно в это время уже огурцы вовсю собираем и помидоры начинают зреть, а сейчас еще минимум неделю ждать. Перец в теплице крупный уже, но еще не в технической спелости. Для консервации лучше ярких цветов, чтобы красиво смотрелся на тарелке.
В этом году решила следовать рекомендациям и купила посевной материал в садовом центре. Посадила по науке со всеми рекомендациями. Вчера решила попробовать выкопать пару кустов на жарку. Больше двух штук не было ни под одним кустом.
Не за что. Я первую треть жизни прожила в Молдавии, там это самая главная зимняя закуска. Правда чаще используют гогошары, а не обычный перец. А сейчас делаю из того что выросло. В этом году собирала семена из магазинного перца, он вроде вырос похожим на оригинал. Такой же толстостенный.
Помидоры достаточно залить кипятком один раз и закатать. Под теплое укрытие пока не остынут и готово.
Я храню все саженцы ягодных и роз в холодильнике.
В прошлом году купила в Светофоре рассадные горшки на 0.7 л. с поддонами по 94 руб. Пластик качественный, хватит на долго. В этом году докупила еще 5 комплектов Сейчас у меня в общей сложности 150 горшков, так что буду сажать кроме овощей еще и цветы в цивильную тару.
Бархатцы и без рассады прекрасно всходят и цветут все лето, так стоит ли занимать место еще и ими?
Я думаю что не поздно. У нас в Самаре 21 и я сажала буквально пару дней назад.
Посадила в конце августа тюльпаны в яичных лотках. Посмотрим что вырастет. До этого сажала в пластиковых контейнерах для луковичных
Сажаю таким методом тоже, но и другие работающие использую тоже. Усы без корней отрезаю и опускаю в емкость с водой. Через буквально пару дней они пускают корешки и я их высаживаю в стаканчики. В земле на грядке укореняю только те, что уже сами укоренились. Правда при пересадке они долго болеют, а те что из стаканчиков приживаются без проблемно.
Да. Я обычно корректирую по вкусу. Кто-то любит послаже, кто-то посоленей.
Кабачки не консервирую, у меня их никто не ест, а огурцы мариную. Складываю на дно банки все специи, заливаю кипятком, минут через 15 сливаю, добавляю соль, сахар, лимонную кислоту и заливаю второй раз кипятком ну и закатываю. Весь секрет. Потом под одеяло. В помидоры хорошо добавлять веточку сельдерея. Он дает специфический вкус.
Да не за что. Я до 20 лет жила в Молдавии, там очень вкусную консервацию делают.
Да, у меня стоят дома в кладовке.Только после закручивания крышки положить под теплое укрытие.
Делаю все так же всю жизнь, только заливаю один раз. Для помидоров достаточно.
Да уж, погода в этом году теплом наградила и нас. Обычно в это время уже огурцы вовсю собираем и помидоры начинают зреть, а сейчас еще минимум неделю ждать. Перец в теплице крупный уже, но еще не в технической спелости. Для консервации лучше ярких цветов, чтобы красиво смотрелся на тарелке.
В этом году решила следовать рекомендациям и купила посевной материал в садовом центре. Посадила по науке со всеми рекомендациями. Вчера решила попробовать выкопать пару кустов на жарку. Больше двух штук не было ни под одним кустом.
Вы уже опробовали? Ведь как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Мне очень нравится лично.
Красота.
Обсалютно не повлияет. Главное поплотнее укладывать перец и маринада не очень много уйдет. Он зимой как в желе смотрится и очень вкусно.
Любой
Не за что. Я первую треть жизни прожила в Молдавии, там это самая главная зимняя закуска. Правда чаще используют гогошары, а не обычный перец. А сейчас делаю из того что выросло. В этом году собирала семена из магазинного перца, он вроде вырос похожим на оригинал. Такой же толстостенный.
Я люблю поострее.Режу чеснок в посудину какую нибудь и просто посыпаю каждый слой перца.