Мои лилейники

Любовь
2020-07-10 12:18:43

Я тоже хочу похвастаться своими лилейниками, их у меня всего 5 видов.

Что касается сорта «Милдред Митчел», то эта многолетняя травянистая культура вырастает до 0,66 м. Диаметр цветков достигает 0,17 м. Цвести растение будет в июле и в августе. Стойкость к зимним холодам соответствует 4-й климатической зоне. Цветки окрашены в розово-лавандовый тон, при этом обнаруживается голубоватый глазок и похожая по цвету кайма.

Внутренние лепестки лилейников «Милдред Митчел» гофрированы. Цветки испускают душистый аромат. Вечнозеленое растение относится к числу тетраплоидов. Цветки группируются на цветоносах. Каждое соцветие может включать 1—3 цветка.

 «Строберри Кэнди» отличается землянично-розовым окрасом. Романтичности добавляет и розово-красный глазок, и похожая каемка на гофрированных лепестках внутри. Наибольшая высота растения составляет 0,65 м. При этом диаметр цветков – 0,11 м.

«Строберри Кэнди» активно используют для сада камней. Но прелестен может быть и «Дестинд ту Си». Это растение сажают по схеме 0,6—0,7 м. Размер цветов может достигать 0,15 м. Тетраплоиды сохраняют зеленый цвет круглогодично, их высота достигает 1 м.

БонанзаГлавное достоинство гибрида Бонанза – пышное цветение крупными цветками, достигающими 14 см в диаметре. Особенно замечателен их золотистый оттенок с благородным пурпурным рисунком у центра.

Цветки обладают легким приятным ароматом, имеют форму воронки, образованной шестью лепестками с заостренными, выгнутыми наружу кончиками. Длинные тычинки придают венчикам изысканность и утонченность.

Силоам Беби Толк – высота  растения 70см, цветки лососевые с красным сердцем. Цветение июль-август.

Цветки по форме похожи на цветки лилий, крупные,  чаще воронковидные, шестираздельные, с небольшой трубкой, собраны по 2-10 в  раскидистые соцветия. Каждый цветок живет один день, но множество цветков на  взрослом растении обеспечивают длительное цветение. В пасмурную прохладную  погоду цветки живут до шести дней. Общая продолжительность цветения куста 25 и  более дней. Лилейник один из самых малотребовательных многолетников. Зимостоек,  засухоустойчив, жизнестоек. Сохраняет декоративность с весны до глубокой осени.  На зиму можно не обрезать, лишь подсыпать к кустам торфокомпост.  На одном месте может расти очень долго,  образуя крупные, широкие кусты.Месторасположение: предпочитают  открытые, хорошо освещенные участки. Могут выносить небольшое затенение, но  цветение при этом менее обильное.Почва: подходит глинистая, с добавлением перегноя.Размножение: делением кустов  ранней весной или осенью.Цветение: июнь-август.Использование: лилейники находят самое широкое применение: солитерные посадки среди газона, около  водоема; групповые посадки с различными многолетниками. Эффектны лилейники  различных сортов в одной группе, подобранные по высоте и срокам цветения.  Подходят для срезки.Остался ещё один сорт .Лилейник с закрытой корневой Силоам Джим Купер

 – высота растения 45см, цветок красный с зеленым горлом. Цветение июнь-июль.Лилейники – корневищные  травянистые многолетники с мочковатыми мясистыми корнями. Мечевидно-изогнутые  листья образуют плотные кусты. Цветки по форме похожи на цветки лилий, крупные,  чаще воронковидные, шестираздельные, с небольшой трубкой, собраны по 2-10 в  раскидистые соцветия. Каждый цветок живет один день, но множество цветков на  взрослом растении обеспечивают длительное цветение. В пасмурную прохладную  погоду цветки живут до шести дней. Общая продолжительность цветения куста 25 и  более дней. Лилейник один из самых малотребовательных многолетников. Зимостоек,  засухоустойчив, жизнестоек. Сохраняет декоративность с весны до глубокой осени.  На зиму можно не обрезать, лишь подсыпать к кустам торфокомпост.  На одном месте может расти очень долго,  образуя крупные, широкие кусты.Месторасположение: предпочитают  открытые, хорошо освещенные участки. Могут выносить небольшое затенение, но  цветение при этом менее обильное.Почва: подходит глинистая, с добавлением перегноя.Размножение: делением кустов  ранней весной или осенью.Цветение: июнь-август.Использование: лилейники находят самое широкое применение: солитерные посадки среди газона, около  водоема; групповые посадки с различными многолетниками. Эффектны лилейники  различных сортов в одной группе, подобранные по высоте и срокам цветения.  Подходят для срезки.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
794
RSS
0+1
2020-07-10 15:54:53

Лилейники, на мой предвзятый взгляд, проигрывают лилиям. Но ваши — очень хороши ! 

0+1
2020-07-10 18:11:48

Сколько же их у Вас!? И все таки замечательные! Я их тоже обожаю, даже на аватарку себе взяла фото одного из моих лилейников

00
2020-07-11 20:29:06

Сколько же их у Вас!? И все таки замечательные! Я их тоже обожаю, даже на аватарку себе взяла фото одного из моих лилейников

у меня всего 5 сортов.Постаралась найти по названиям 

0+1
2020-07-11 13:45:33

Красота.

00
2020-07-11 16:46:38

Любовь,  ваши лилейники очень хороши, хотя мне не очень нравятся  синие и фиолетовые серединки. Возник небольшой вопрос — почему вы используете измерения в метрах, а не сантиметрах? 0,17м, 0,7м, 0,15м?? Почему не использовать простые исчисления как 60-70см и т.д… Что значит 0,15м? 

0+1
2020-07-11 20:30:07

Любовь,  ваши лилейники очень хороши, хотя мне не очень нравятся  синие и фиолетовые серединки. Возник небольшой вопрос — почему вы используете измерения в метрах, а не сантиметрах? 0,17м, 0,7м, 0,15м?? Почему не использовать простые исчисления как 60-70см и т.д… Что значит 0,15м? 

Как написано про эти сорта так и я написала.

00
2020-07-12 15:22:21

Красивые! 

0+1
2020-07-12 15:59:26

Красивые! 

Жалко что цветут всего один день.Иной раз не успеваю даже посмотреть.