
Надежда 7 лет назад
0
0
В каком порядке выводить:
15 ЛУЧШИХ СОРТОВ ОГУРЦОВ ДЛЯ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ
Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, но только в том случае, если подойти к делу с определенным багажом знаний. В том числе о сортах, которые лучше всего подходят для выращивания именно в вашей местности. О том, как вообще сориентироваться в изобилии огуречных сортов и выбрать нужные, подробно и последовательно рассказано в статье Выбираем сорта огурцов. Вкратце напомню основные моменты. Прежде всего, необходимо ответить себе на 3 вопроса: ● Где вы намерены выращ...
Пучковые (букетные) огурцы, как выбрать урожайный гибрид
У большинства сортов и гибридов огурца в пазухах листьев формируются одиночные или парные женские цветки. Но есть гибриды, образующие в каждом узле по 3 и более женских цветков. Такие огурцы называют «пучковыми» (другой аналогичный термин – «букетный тип плодоношения»). Эти летние гибриды (партенокарпические или пчелоопыляемые) стали очень популярны за последние 20 лет. Их основные достоинства: некрупные зеленцы (в основном пикульно-корнишонного размера), большое количество зеленцов и завязей, высокая ур...
Способы хранения луковиц
Как-то вот в этой теме обсуждали с Нелли способы сохранения клубней и луковиц. В связи с этим вспомнился мне вот такой "рецепт". Состав раствора для обработки луковиц гладиолусов, лука и чеснока: 500 мл кипяченой и остывшей воды; 10 г желатина; 250 г свежего яичного белка; 5 г поваренной соли. Полученным раствором покрывают луковицы и укладывают их на хранение в холодильник. Еще один. Льняное или подсолнечное масло кипятить в течение 2-3 часов, добавить в него йод (10 капель на пол-литра...
САМАЯ вкусная кабачковая икра!
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок уже очищенный - 3 кг. лук репчатый - 0.500 кг морковь - 0,500кг. . майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). том. паста - 0,250 кг. раст. масло - 0,150 кг. сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. лавровый лист 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. По...
Помидоры,которые радуют всех
Готовим банки. Специи кладём свои любимые,заливаем кипятком. Готовим рассол-4 литра воды,4 стакана сахара, 2 столовой ложки соли,когда закипит,добавить 2,5 столовой ложки уксуса-70 %. Сливаем воду из банок с помидорами и заливаем рассолом,закатываем и под шубу. Этого количества рассола хватает на 5 банок 2-х литровых. Делаю много-много лет. Очень вкусно.