Юлия
7 часов назад
Оксана-ник
17 часов назад
olechka
1 день назад
Людмила
1 день назад

5 необычных сортов гортензии метельчатого типа, которые сразу запоминаются

donna rose
2018-12-25 21:17:58

«дАЧНАЯ ЖИЗНЬ»

Метельчатые гортензии считаются одними из лучших цветущих кустарников в Средней полосе. Но многие сорта схожи друг с другом. Но некоторые из них имеют свою «визитную» карточку, они сразу запоминаются, как только их увидишь.

Сорт «Limelight»

Сорт «Limelight» — это метельчатая гортензия, которая похожа на сорт «Грандифлора» (у него мелкие соцветия и неправильная форма куста). Сорт

«Лайм Лайт» крупный и компактный куст, достигает в высоту до 2,5 м, в диаметре — 1,5 м. Соцветия крупные, куст при этом не разваливается.

Свое название эта гортензия получила благодаря метелкам светло-зеленого окраса. В полутени цвет — желто-зеленый. На освещенных участках соцветия приобретают белый цвет, а затем выявляется розовый оттенок, и с таким цветом она стоит до самых заморозков.

Сорт «Great Star»

По-другому — Великая звезда. Необычный сорт и очень красивый. Имеет фертильные и стерильные цветки. Хоть последних и немного, но они великолепны. Похожи на маленькие звездочки. Соцветия меняют свою окраску в зависимости от типа почвы. Могут быть белыми или голубыми. В ширину и высоту куст достигает до 1,5 метров.

Сорт «Wims Red»

Создан немецкими селекционерами. По-другому этот сорт называют «Леди и пламя». Куст достигает 2 метров. Имеет крупные соцветия около 30-35 см. Примечательна гортензия тем, как она меняет окрас по мере роста. Сначала цветы белые, затем розовые, к концу вегетации становятся темно-красные или бордовые.

Сорт «Little Lime»

Это копия сорта «Limelight», но только в миниатюрном варианте. Высота куста от 70 см до 1 метра. Также имеет светло-зеленые соцветия, также белеет на солнышке, розовеет к концу вегетации.

Сорт «Fraise melba»

Относительно новый сорт, в Москве на выставке был представлен в 2014 году. Просто гигантские соцветия. Они достигают 30-40 см. Но вырастают и более в длину при должном уходе. При распускании цветы имеют светло-зеленый окрас, затем они приобретают молочно-белый цвет с розовым окрасом.

5 необычных сортов гортензии метельчатого типа, которые сразу запоминаются 0
5 необычных сортов гортензии метельчатого типа, которые сразу запоминаются 1
5 необычных сортов гортензии метельчатого типа, которые сразу запоминаются 2
5 необычных сортов гортензии метельчатого типа, которые сразу запоминаются 3
5 необычных сортов гортензии метельчатого типа, которые сразу запоминаются 4
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2018-12-26 14:31:34
Ух какие звезды раскидистые! Красота!
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
2018-12-26 20:08:01
с лист размером, это впечатляет!