Ваш дом – не ваша крепость: по новому дачному закону

donna rose
2018-12-05 20:01:55

Чем заняться пенсионеру, после выхода на заслуженный отдых!? Конечно, посвятить свободное время даче: свежий воздух, собственные овощи и фрукты… «Что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить старость!?»

Однако российские чиновники со своим новым дачным законодательством, подложили многим пенсионерам и не только им огромную свинью.

Ведь с вступлением в силу дачного закона, а это произойдёт уже в начале 2019 года, большое количество пенсионеров может лишиться своих «загородных резиденций».

Давайте разбираться почему, и как этого избежать?

В соответствии с Законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» установлены новые требования к постройке и регистрации садовых и дачных построек.

Теперь, чтобы пенсионеру не лишиться своей собственности, ему необходимо узаконить права на неё. В случае, когда у вас нет свидетельства о праве собственности на землю, то по новому закону считается, что вы владеете землёй незаконно, прав на неё у вас нет, и с неё вас могут попросту согнать в любой момент, так как по закону ваша земля принадлежит государству!

Более того, таким участком вы не сможете распорядиться, а именно: подарить, включить в завещание, продать и т.д.

Таким образом, если сведений о вас как о собственнике земельного участка нет в Едином реестре прав на недвижимость, то вам нужно срочно исправить это. Для этого вам требуется:

- поставить землю встать на учет в кадастровой палате;
- занести данные о земле в Единый реестр;
- оформить собственность.

Постройки, в том числе и жилые дома, расположенные на земле, также нужно узаконить.

Для этого вам нужно выяснить, к какой категории относится ваш участок. Если он садовый, то вы можете не переживать за свою капитальную постройку (дом), возведённую на нём. А вот если ваш участок огородный, то капитальный дом с фундаментом будет признан построенным незаконно и его могут снести. На таких участках можно строить только времянки, сараи и т.д.

Стоит иметь в виду, что изменить категорию земельного участка практически невозможно, в связи с чем, необходимо срочно принять меры к тому, чтобы привести свой дом в соответствие с требованиями закона.

Если вы задумали стройку на дачном участке в 2019 году, то вас тоже ждут изменения: теперь вы должны поставить в известность о строительстве администрацию населенного пункта, где расположена ваша земля. Об окончании строительства, также необходимо направить уведомление. Только выполнив эти условия, ваша постройка будет признана вашей законной собственностью.

Вот такие «приятные» изменения ждут пенсионеров-дачников в 2019 году. Торопитесь решить вопрос со своими дачами, времени осталось совсем мало…

Ваш дом – не ваша крепость: по новому дачному закону 0
Ваш дом – не ваша крепость: по новому дачному закону 1
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!