Ирина
20 часов назад

Банк Данных Коллекционеров Растений

Оксана-ник
2018-11-14 16:53:42

Как жаль что, например, персики и киви растут только на юге. Есть люди, которые не могут с этим смириться и пытаются выращивать в Подмосковье южные плодовые культуры, в Белгородской области — субтропические цитрусовые, активно «приручают» дикоросы гор Cредней Азии и Кавказа и т.д.

Конечно, это сложно, конечно, нужен талант, специальные знания и тяжелый труд. Конечно, у подавляющего большинства ничего не получается, и все-таки…

Банк Данных Коллекционеров Растений начал свою работу с сентября 1991 года. За это время накоплена уникальная, не имеющая аналогов информация о самых разных коллекциях плодовых, декоративных, овощных и комнатных растениях.

Обязательным условием регистрации растений является факт их реализации, т.е. это не просто растения, выращиваемые садоводом, а выращиваемые и реализуемые им, чаще всего, путем почтовой пересылки, для продажи или обмена.

Ежегодно Банк Данных обрабатывает 8-10 тысяч писем-запросов. Их отправители надеются получить какие-нибудь оригинальные адаптированные в их регионе растения, которые непросто приобрести в магазинах фирм или питомниках.

Банк Данных Коллекционеров Растений оказывает помощь в поиске редких и экзотических культур. Среди них морозостойкие абрикосы, персики, виноград, фундук, алыча и пр., декоративные растения открытого грунта: рододендроны, древовидные пионы, морозостойкие магнолии, махровые клематисы, розовые ландыши и т.д., комнатные: махровые глоксинии, фуксии, гиппеаструмы и т.п. В запросе обязательно укажите, какие растения вас интересуют, вложите конверт для ответа. Каталог растений в БДКР бесплатный. Информация, касающаяся большинства адресов владельцев растений, платная. Потом, получив адрес, созваниваетесь или списываетесь с самими владельцами.

Банк Данных Коллекционеров Растений
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Ирина
00
2019-07-21 15:10:09
Не могу много лет купить корни нивяника ПОБЕДИТЕЛЬ… Подсовывают АЛЯСКУ… ЛЮДИ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, у кого есть на продажу нивяник ПОБЕДИТЕЛЬ…
00
2019-07-21 19:51:23
Не могу много лет купить корни нивяника ПОБЕДИТЕЛЬ… Подсовывают АЛЯСКУ… ЛЮДИ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, у кого есть на продажу нивяник ПОБЕДИТЕЛЬ…
Ирина, напишите или в банк ДКР (забейте в поиск полное название), или обратитесь с просьбой здесь, на сайте «Садоводка» — в колонке слева есть рубрика «Магазин садовода» — «Куплю». Только для переписки лучше завести свою страничку, а то Вас трудно будет найти на сайте, если найдутся желающие поделиться посадочным материалом.
А почему только корни хотите? Семена Вас не интересуют?