Известны ли вам полезные свойства кабачков?
«Дары природы»
Полезные свойства кабачка отмечены многими диетологами. К сожалению, многие люди недооценивают этот овощ, а ведь он содержит источник незаменимых полезных веществ. Проведенный анализ минерального состава кабачка показывает содержание: калия, магния, железа, натрия, фосфора.
В овоще содержится пектин, играющий неоценимую помощь в усвоении пищи, он также принимает участие в выводе из организма лишних веществ, таких как холестерин. Известно, что избыток холестерина способствует появлению атеросклероза и гипертонии.
Благодаря своим лечебным свойствам этот овощ приносит огромную пользу для здоровья.
Употребление в пищу кабачка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению слизистой. Под его мягким воздействием происходит восстановление микрофлоры, он обладает мочегонным эффектом.
В своем составе овощ содержит витамины: В9, РР, С, Н, А, В3, В1.
Также в состав кабачка входят минералы: калия, магния, натрия, железа, кальция.
Для того чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах кабачки необходимо добавлять в салаты.
Свойства кабачков
1. Их употребление улучшает работу перистальтики кишечника, выводятся из организма вредные вещества.
2. Полезны при болезнях связанных с ЖКТ, их включают в диету после отравлений.
3. Состав природных сахаров в кабачке полезен, этот овощ можно есть без ограничения людям страдающим диабетом.
4. Кабачки рекомендуют в меню при анемии. Благодаря содержащемуся в их составе минералам и витаминам они способствуют кроветворению.
5. Овощ обладает гипоаллергенным свойством и легко усваивается.
6. Кабачки рекомендуются в диетпитании, они полезны при заболевании холециститом, желчнокаменной болезнью, атеросклерозом, хроническом пиелонефрите.
7. Также кабачки рекомендуют употреблять в период после лечения антибиотиками.
Низкая калорийность кабачков позволяет включать этот овощ в диету. Он незаменим для людей с лишним весом. Желающие сбросить лишние килограммы могут включить его в диетическое питание, так как в нем содержится всего около двадцати килокалорий всего на сто граммов овоща.
Благодаря антиоксидантам входящим в состав кабачков уменьшается риск возникновения заболеваний связанных с онкологией.
Своими лечебными свойствами он позволяет укрепить иммунную систему, замедлить процессы старения.
Кабачки и косметология
Великолепные свойства этого овоща получили применение в косметических салонах.
Витамин Е входящий в его состав обладает омолаживающим эффектом на кожные покровы, цинк и медь способствуют защите от ультрафиолетовых солнечных лучей. Улучшает микроциркуляцию сосудов кожи марганец. Сок и кашица из свежего овоща поможет восстановить увядающую, сухую кожу.
Для того чтобы замедлить появление седых волос необходимо втирать в кожный покров головы сок сделанный из свежего кабачка. Огрубевшую кожу на ступнях ног можно размягчить, приложив к ней кашицу из мякоти кабачка.
Полезные свойства кабачка необходимо использовать в лечебных целях. Для этого его можно вводить в свой рацион питания в свежем или тушеном виде. Все блюда, приготовленные из этого овоща, полезны и обладают приятным вкусом.