Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Баллада о вине

Sun
Sun
2018-09-02 00:42:33
Подписаться

Здравствуйте мои девчонки!

Ох, ах, как я говорила, слив многооо, мое производство из двух рук действует, а мозги мои думают, что бы из них такое бы сделать?! Приезжая в очередной раз на дачу, смотрю ОПЯТЬ валяются на траве- мураве синенькие, и их так многооо. — Ну что же вы ПА-ДА-ЕТЕ елы-палы?! Ну что вам не весится???? Вначале в наклонку, а потом на коленки, ползком, сливу за сливой я собираю. Ну куда их!?

И я вспоминаю рецептик ВИНА. А что, почему бы не сделать!

Усё… Решено. Первый будет мой О-П-Ы-Т!

Сливы мою, хотя мыть их не советуют, можно смыть какие то природные грибки, которые помогают быстрее взбродить вино. Я, девочки, смотрела, смотрела на них, что-то не мытые для меня не комильфо. Вымыла, положила в кастрюлю. Читаю рецепт, должны на солнышке дозреть, повялиться, грибками обрасти. Нет, они же и так лежали на траве, вялилис ь, валялись, некоторые плесенью покрывались.

Плесневелые я выкидывала, а остальные помыла. Ну не могу я из земли и сразу в блюдо.

Тааак, читаю дальше, каждую сливу протереть по возможности, если грязная. Щассс, уже помыла. Дальше что? Косточки убрать,, когда они созреют, перезреют, примерно через 2-3 дня. Дык, в траве они и так созрели на солнышке. Я уж об этом писала.

Одела перчатки, чтобы мои рученьки не испачкались и прямо с косточками стала их мять. Мну, мну, а они такие зрелые, мягкие, прямо сами мнутся, так здорово лопаются. Зачем косточки убирать, все равно процеживать?! Зачем делать лишнюю работу?! И так мне процесс этот понравился, ну прямо каиф. Кстати, забыла сказать, что после помывки, я их ещё взвесила, чтобы знать сколько кг ягод. Оказалось 8 кг. А в рецепте сказано- на 1 кг, 1 литр воды, т.е 1 к 1.

Помыла, смесь внушительная, придется разделить по кострюлям, добавляя воды.

Вот теперь пусть стоят мои кастрюльки 2- 3 дня и взбраживаются. Проверим, как после мытья они будут себя чувствовать.

И вот прошли три дня, по приезду сразу к кастрюлям. Нормально, вспенились, забродили. А запаах!!! Что около меня закружились ОСЫ, а вскором времени и шершень прилетел.

Цедила через дуршлаг, потом через марлю, разлила по банка по 2 литра на 3-х литровую банку, добавляя по 2 стакана сахару и перчаточку на верх. Позже, когда начнется подниматься перчатка, чтобы нас приветствовать, надо средний палец проколоть. Вот такая баллада о вине. Так что делайте, а пить будем вместе, если сливы девать некуда.

Баллада о вине
Мне нравится1
15
Добавить в закладки
15 комментариев
Некрасова Надежда
2018-09-02 18:35:19
0
Спасибо, Люция, мы тоже вино сливовое собрались сделать. Потом поделимся впечатлениями. Процесс, правда долгий, вино готово только в следующем году будет.
Sun
Sun
2018-09-02 20:43:06
0
Надежда, конечно поделимся впечатлениями, думаю готово будет раньше, время покажет.
Елена из СПб
2018-09-02 22:25:46
0
Люция, спасибки, хоть к спиртному я никак, но захотелось попробовать помять сливы и на перчатку посмотреть. Если получится, чуток попробую.
Sun
Sun
2018-09-02 23:40:29
0
Лен, Омару Хайяму даю слово:

Вино запрещено, но есть четыре «но»: смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий — всем здравомыслящим вино разрешено!
Елена из СПб
2018-09-03 01:01:05
0
Люция, не поняла.
Оксана-ник
2018-09-03 19:22:47
0
Вино-то легкое получается, как компотик (почти). Я слышала, что для улучшения вкуса можно добавлять щепотку дубовой коры при брожении ( качественной ), делает так кто-нибудь?
Sun
Sun
2018-09-03 21:24:01
0
Не знаю про добавления дуба, слышала, что кору в самогон кладут, для чего не знаю. Знаю, что кора горькая, щепотка не даст горечь?
Оксана-ник
2018-09-03 21:27:04
0
Она вроде как наоборот горечь оттягивает, а потом ее вынимают, в вино точно, потому как самое лучшее вино в дубовых бочках делают, самогон — не знаю
Sun
Sun
2018-09-03 21:39:32
0
Прочитала, это дистиллят, так как раньше в дубовых бочках делали, теперь добавляют только кору, оттягивает запах, придает вкус.
Оксана-ник
2018-09-04 09:22:34
0
Только не во все вина щепки кладут, в сливовое, наверное, не надо?
Sun
Sun
2018-09-04 10:27:54
0
Я тоже так думаю, это же вино, а не сивуха.
Оксана-ник
2018-09-04 10:31:42
0
Не знаю, что такое сивуха… Самогон?
Sun
Sun
2018-09-04 10:54:30
0
Сиву́ха — низкокачественный крепкий алкогольный напиток, полученный в результате неполной ректификации с содержанием сивушных и эфирных масел на уровне бренди и виски, что необычно, в частности, для водки.… В Польше с начала XX века производилась водка под этим именем, Siwucha. Википедия
Оксана-ник
2018-09-04 11:05:26
0
Ну нет, мы не про водку говорим… Это нам не надо )
Оксана-ник
2018-09-03 19:17:08
0
Так просто ?! Надо дособирать сливы!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений